Российские блогеры ведут ожесточенные дискуссии по поводу газовых отношений РФ и Китая

12.11.2014, 16:22
Комментарии: 1
Просмотры: 788

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В СМИ и социальных сетях продолжается активное обсуждение взаимоотношений Китая и России в свете недавнего визита Владимира Путина на саммит АТЭС.

Перед поездкой в интервью китайским СМИ российский президент назвал «прорывом» этого года «масштабное газовое соглашение». Напомним, что в мае Россия и Китай договорились о строительстве газопровода «Сила Сибири» и поставках природного газа в Китай. Контракт заключен на 30 лет и предполагает поставки 38 миллиардов кубометров газа в год.

Популярный блогер sapojnik в своем ЖЖ пишет об отказе Китая авансировать строительство газопровода «Силы Сибири». Под этим псевдонимом пишет социальный психолог Алексей Рощин.

«Похоже, Китай нашу незадачливую РФ довольно грубо «кинул», да еще и плюнул вслед. Я имею в виду отказ Китая авансировать строительство дурацкой «Силы Сибири» - газопровода в Китай от еще неразработанных месторождений где-то во глубине тайги, где нет ни дорог, ни жилья, ни вообще людей на 1000 километров в округе», - отмечает sapojnik.

Популярный блогер обращает внимание, что непонятно, какую выгоду от газового контракта получит Россия, поскольку строить газопровод придется за свой счет. К тому же Китай может просто отказаться продолжить строительство газопровода на своей территории.

«И вся РФ в интересном положении: трубу сквозь адское бездорожье проложили, зарыли в вечную мерзлоту хренову тучу денег и ресурсов - а Китай не берет. И что с этой трубой делать? Как «отбивать»? Она ж строго в Китай упирается, никуда в другое место ее не переложишь. В таких случаях начинают умолять покупателя, чтобы взял хоть за какую цену христа ради, не пускал по миру...» - пишет блогер.

Также он полагает, что под строительство газопровода в Госдуме сейчас рассматривается и «налоговый маневр».

«И под это строительство, кстати, уже сейчас правительство заложило «налоговый маневр», суть которого в кратном повышении НДПИ - налога на добычу полезных ископаемых. Обкладывают нефтяные компании, те, естественно, в ответ повысят цены на бензин. То есть эту «Силу Сибири» будут строить все граждане России от мала до велика, цена бензина - она во всем, в любых практически товарах и услугах», - прогнозирует sapojnik, предполагая, что «следующий после Путина правитель России первым делом полностью остановит строительство дурацкой «Силы Сибири» и разорвет контракт с Китаем, как абсолютно бессмысленный и кабальный для РФ».

Ранее об убыточности и неэффективности проекта заявили оппозиционные политики Владимир Милов и Борис Немцов. Последний назвал газовый контракт между Россией и Китаем «аферой»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ