Виктор Марков предложил заменить дружинников муниципальной милицией

12.11.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Константин Халин

Депутат Саратовской гордумы Виктор Марков подверг критике предложение УМВД довести численность членов добровольной народной дружины до тысячи человек. Свое мнение он озвучил на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по МСУ.

По словам народного избранника, «муниципальный бюджет трещит по швам» и реализация предложения полиции приведет к дополнительным тратам, объем которых составит около десяти миллионов рублей.

«За эти деньги мы можем содержать муниципальную милицию, которая будет подчиняться муниципалитету и сможет следить, например, за соблюдением правил благоустройства», - сказал Марков.

В итоге дискуссия по работе ДНД продолжалась три четверти часа, и по ее итогам депутат Маргарита Козлова предложила пересмотреть принципы деятельности дружинников с тем, чтобы они работали и на окраинах.

В рамках следующего вопроса об организации работы зимних спортивных площадок доложил начальник профильного управления мэрии Вячеслав Наталичев. По его словам, зимой будут работать 171 зимнее спортивное сооружение, в том числе семь катков (на пяти из них организуют прокат коньков), 39 хоккейных коробок, 15 лыжных баз и другие объекты.

Данная тема не привела к бурному обсуждению, и депутаты перешли к следующему пункту повестки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ