Виктор Марков предложил заменить дружинников муниципальной милицией

12.11.2014, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской гордумы Виктор Марков подверг критике предложение УМВД довести численность членов добровольной народной дружины до тысячи человек. Свое мнение он озвучил на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по МСУ.

По словам народного избранника, «муниципальный бюджет трещит по швам» и реализация предложения полиции приведет к дополнительным тратам, объем которых составит около десяти миллионов рублей.

«За эти деньги мы можем содержать муниципальную милицию, которая будет подчиняться муниципалитету и сможет следить, например, за соблюдением правил благоустройства», - сказал Марков.

В итоге дискуссия по работе ДНД продолжалась три четверти часа, и по ее итогам депутат Маргарита Козлова предложила пересмотреть принципы деятельности дружинников с тем, чтобы они работали и на окраинах.

В рамках следующего вопроса об организации работы зимних спортивных площадок доложил начальник профильного управления мэрии Вячеслав Наталичев. По его словам, зимой будут работать 171 зимнее спортивное сооружение, в том числе семь катков (на пяти из них организуют прокат коньков), 39 хоккейных коробок, 15 лыжных баз и другие объекты.

Данная тема не привела к бурному обсуждению, и депутаты перешли к следующему пункту повестки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
7
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ