Гендиректор «Дубков» не исключил факт приобретения медиахолдинга «Взгляд»

12.11.2014, 15:23
Комментарии: 3
Просмотры: 1539

Фото Константин Халин

Медиахолдинг «Взгляд» прекратил информационную «атаку» против одного из ведущих предприятий региона – концерна «Дубки». В пользу этого тезиса, в частности, свидетельствует вчерашний комментарий совладельца мясокомбината и депутата гордумы Игоря Ефремова, размещенный на сайте ИА «Взгляд-инфо».

Его появление тем более неожиданно после серии негативных публикаций о концерне «Дубки» со стороны ресурсов, входящих в медиахолдинг депутата обдумы Сергея Курихина.

Основной претензией журналистов к предприятию стали, согласно публикуемым материалам, нарушения им экологического законодательства – сброс отходов мясопереработки в близлежащие водоемы. Объектом критики «Взгляда» оказывались и те средства массовой информации, которые одобрительно отзывались о работе «Дубков» и их руководства, чему был посвящен видеосюжет, вышедший в начале октября текущего года и призванный ответить на вопрос «Как и за сколько концерн покупает лояльность СМИ?».

В публикации, выполненной в комплементарном тоне, народный избранник позиционируется не просто как бизнесмен, но и как меценат. Актуальность мнения Ефремова призвана подкрепить фраза, что он «подключился к широкой общественной дискуссии, посвященной законопроекту о дополнительном налогообложении для малого бизнеса».

Кроме того, накануне концерн «Дубки» отозвал из Арбитражного суда Саратовской области три иска к ООО «Медиа мир», являющемуся учредителем «Взгляда-инфо».

1 апреля 2014 года был подан иск, в котором ООО просило суд признать не соответствующими действительности сведения, содержащиеся в заметке «Саратовский суд запретил «Дубкам» сбрасывать нечистоты в пруды», и обязать ответчика опровергнуть их. В тот же день предприятие подало иск с аналогичными требованиями в связи с публикацией статьи «Колбасная плутократия. Какую «выгоду» жителям поселка Дубки приносит соседство с мясокомбинатом?».

В День смеха предприниматели выступили и с третьим иском – о защите деловой репутации. В нем шла речь о двух публикациях ИА «Взгляд-инфо» (оно было привлечено в качестве соответчика) – «Успех с душком» и «Сколько импортного мяса и смесей в продукции концерна «Дубки». Однако 7 ноября предприятие отзывает из суда и это заявление.

Прокомментировать причины отзыва иска ИА «Свободные новости» попросило гендиректора «Дубков», депутата облдумы Юрия Кондратьева. Однако парламентарий-бизнесмен уклонился от ответа на вопрос, предложив обратиться в пресс-службу предприятия.

Отвечая на вопрос, не связано ли это с намерением руководства «Дубков» приобрести медиахолдинг «Взгляд», Кондратьев сказал: «Если это будет, то вы, наверное, узнаете об этом первые. Надо дожидаться таких вещей – слухами нельзя пользоваться».

В свою очередь, в пресс-службе мясного концерна по поводу причин отзыва исков пояснили, что «все противоречия урегулированы, и стороны друг к другу претензий не имеют», однако, какие договоренности были достигнуты, рассказать отказались.

«Стороны поговорили, пришли к общему взаимному решению и все. Всегда хорошо жить в мире», – заявили в пресс-службе.

Тот же самый вопрос наш корреспондент адресовал и главному редактору ИА «Взгляд-инфо» Николаю Лыкову.

«Кто внимательно следит за ситуацией в саратовских медиа и знает ключевые тенденции, выводы могут сделать сами. Кто не догадывается, советую расширить кругозор», – сказал главред.

Сам депутат Саратовской облдумы Сергей Курихин пока недоступен для комментариев.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ