Саратовские авторы представили книгу «Ах, как бы начало вернуть. Олег Янковский в Саратове»

12.11.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 12 ноября, в музее театра драмы состоялась презентация книги «Ах, как бы начало вернуть. Олег Янковский в Саратове», вышедшей специально к Третьему Всероссийскому фестивалю имени актера в издательстве «Софит».

Как отметила в ходе мероприятия составитель и редактор книги, руководитель литературно-драматургической частью театра Ольга Харитонова, фестиваль - «это замечательный повод собрать вместе людей, которых любишь».

Также она представила авторов книги, среди которых доктор философских наук Вадим Михайлин, доктор филологических наук Артем Зорин, кандидаты филологических наук Евгений Трухачев и Григорий Гришин.

Вадим Михайлин, отвечая на вопрос о роли Янковского в театре, отметил, что актер символизировал тотальный крах русской интеллигенции.

Ольга Харитонова в свою очередь добавила, что «книга собирается как жизнь» и в «ней соседствуют по-настоящему научные работы с очень личными воспоминаниями».

«В ней присутствует первое интервью Олега Янковского после премьеры спектакля «Идиот», которая прошла с большим успехом. Его первые попытки сформулировать и объяснить, что ему дала эта работа, - добавила редактор книги. - Необычайно интересно сейчас читать старые рецензии, в которых прослеживается совершенно другое движение мыслей и логика людей».

По словам Харитоновой, книга в основном составлена из архивных материалов театра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ