Саратовские авторы представили книгу «Ах, как бы начало вернуть. Олег Янковский в Саратове»

12.11.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 12 ноября, в музее театра драмы состоялась презентация книги «Ах, как бы начало вернуть. Олег Янковский в Саратове», вышедшей специально к Третьему Всероссийскому фестивалю имени актера в издательстве «Софит».

Как отметила в ходе мероприятия составитель и редактор книги, руководитель литературно-драматургической частью театра Ольга Харитонова, фестиваль - «это замечательный повод собрать вместе людей, которых любишь».

Также она представила авторов книги, среди которых доктор философских наук Вадим Михайлин, доктор филологических наук Артем Зорин, кандидаты филологических наук Евгений Трухачев и Григорий Гришин.

Вадим Михайлин, отвечая на вопрос о роли Янковского в театре, отметил, что актер символизировал тотальный крах русской интеллигенции.

Ольга Харитонова в свою очередь добавила, что «книга собирается как жизнь» и в «ней соседствуют по-настоящему научные работы с очень личными воспоминаниями».

«В ней присутствует первое интервью Олега Янковского после премьеры спектакля «Идиот», которая прошла с большим успехом. Его первые попытки сформулировать и объяснить, что ему дала эта работа, - добавила редактор книги. - Необычайно интересно сейчас читать старые рецензии, в которых прослеживается совершенно другое движение мыслей и логика людей».

По словам Харитоновой, книга в основном составлена из архивных материалов театра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ