Саратовские авторы представили книгу «Ах, как бы начало вернуть. Олег Янковский в Саратове»

12.11.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 12 ноября, в музее театра драмы состоялась презентация книги «Ах, как бы начало вернуть. Олег Янковский в Саратове», вышедшей специально к Третьему Всероссийскому фестивалю имени актера в издательстве «Софит».

Как отметила в ходе мероприятия составитель и редактор книги, руководитель литературно-драматургической частью театра Ольга Харитонова, фестиваль - «это замечательный повод собрать вместе людей, которых любишь».

Также она представила авторов книги, среди которых доктор философских наук Вадим Михайлин, доктор филологических наук Артем Зорин, кандидаты филологических наук Евгений Трухачев и Григорий Гришин.

Вадим Михайлин, отвечая на вопрос о роли Янковского в театре, отметил, что актер символизировал тотальный крах русской интеллигенции.

Ольга Харитонова в свою очередь добавила, что «книга собирается как жизнь» и в «ней соседствуют по-настоящему научные работы с очень личными воспоминаниями».

«В ней присутствует первое интервью Олега Янковского после премьеры спектакля «Идиот», которая прошла с большим успехом. Его первые попытки сформулировать и объяснить, что ему дала эта работа, - добавила редактор книги. - Необычайно интересно сейчас читать старые рецензии, в которых прослеживается совершенно другое движение мыслей и логика людей».

По словам Харитоновой, книга в основном составлена из архивных материалов театра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ