Минприроды области: Незаконная заготовка и оборот древесины на территории области отсутствует

12.11.2014, 15:05
Комментарии: 1
Просмотры: 449

Министерство природных ресурсов и экологии региона сообщает об итогах совещания секретаря совбеза РФ Николая Патрушева с представителями регионов ПФО об эффективности лесопользования и декриминализации лесопромышленного комплекса. Ранее СМИ сообщали, что Николай Патрушев на встрече заявил, что «лесоустроительные работы вообще не проводились в последние годы в Мордовии, Саратовской и Оренбургской областях».

«Все леса Саратовской области относятся к защитным лесам, в которых проводятся только рубки ухода. Получаемая древесина является низкотоварной и не пользуется большим спросом, в виду большого объема ввозимого пиломатериала из лесных регионов Российской Федерации. Незаконная заготовка и оборот древесины на территории области отсутствует. В тоже время, на территории области имеют место незаконные рубки», – говорится в сообщении ведомства.

По данным министерства, в этом году незаконная вырубка нанесла ущерб на сумму более десяти миллионов рублей. Для выявления несанкционированной вырубки деревьев проводятся профилактические акции.

«Вместе с тем, одним из основных проблемных вопросов остается вопрос проведения лесоустройства на территории лесного фонда, который является собственностью Российской Федерации. Саратовская область неоднократно, начиная с 2009 года, обращалась в Рослесхоз с просьбой включения её в первоочередные объекты по проведению лесоустроительных мероприятий, так как превышение давности материалов лесоустройства составляет около 19 лет», – отмечают в министерстве.

Саратовские чиновники также обратились в Рослесхоз с просьбой включить региона в госпрограмму «Развитие лесного хозяйства Российской Федерации» на 2013-2020 годы, было запрошено финансирование из федерального бюджета в сумме 149,3 миллиона рублей. На рассмотрении в Рослесхозе находится вопрос о проведении в 2015 году лесоустройства в Базарно-Карабулакском, Вольском, Балтайском, Новобурасском и Черкасском лесничествах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ