Минприроды области: Незаконная заготовка и оборот древесины на территории области отсутствует

12.11.2014, 15:05
Комментарии: 1
Просмотры: 475

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство природных ресурсов и экологии региона сообщает об итогах совещания секретаря совбеза РФ Николая Патрушева с представителями регионов ПФО об эффективности лесопользования и декриминализации лесопромышленного комплекса. Ранее СМИ сообщали, что Николай Патрушев на встрече заявил, что «лесоустроительные работы вообще не проводились в последние годы в Мордовии, Саратовской и Оренбургской областях».

«Все леса Саратовской области относятся к защитным лесам, в которых проводятся только рубки ухода. Получаемая древесина является низкотоварной и не пользуется большим спросом, в виду большого объема ввозимого пиломатериала из лесных регионов Российской Федерации. Незаконная заготовка и оборот древесины на территории области отсутствует. В тоже время, на территории области имеют место незаконные рубки», – говорится в сообщении ведомства.

По данным министерства, в этом году незаконная вырубка нанесла ущерб на сумму более десяти миллионов рублей. Для выявления несанкционированной вырубки деревьев проводятся профилактические акции.

«Вместе с тем, одним из основных проблемных вопросов остается вопрос проведения лесоустройства на территории лесного фонда, который является собственностью Российской Федерации. Саратовская область неоднократно, начиная с 2009 года, обращалась в Рослесхоз с просьбой включения её в первоочередные объекты по проведению лесоустроительных мероприятий, так как превышение давности материалов лесоустройства составляет около 19 лет», – отмечают в министерстве.

Саратовские чиновники также обратились в Рослесхоз с просьбой включить региона в госпрограмму «Развитие лесного хозяйства Российской Федерации» на 2013-2020 годы, было запрошено финансирование из федерального бюджета в сумме 149,3 миллиона рублей. На рассмотрении в Рослесхозе находится вопрос о проведении в 2015 году лесоустройства в Базарно-Карабулакском, Вольском, Балтайском, Новобурасском и Черкасском лесничествах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ