Минприроды области: Незаконная заготовка и оборот древесины на территории области отсутствует

12.11.2014, 15:05
Комментарии: 1
Просмотры: 430

Министерство природных ресурсов и экологии региона сообщает об итогах совещания секретаря совбеза РФ Николая Патрушева с представителями регионов ПФО об эффективности лесопользования и декриминализации лесопромышленного комплекса. Ранее СМИ сообщали, что Николай Патрушев на встрече заявил, что «лесоустроительные работы вообще не проводились в последние годы в Мордовии, Саратовской и Оренбургской областях».

«Все леса Саратовской области относятся к защитным лесам, в которых проводятся только рубки ухода. Получаемая древесина является низкотоварной и не пользуется большим спросом, в виду большого объема ввозимого пиломатериала из лесных регионов Российской Федерации. Незаконная заготовка и оборот древесины на территории области отсутствует. В тоже время, на территории области имеют место незаконные рубки», – говорится в сообщении ведомства.

По данным министерства, в этом году незаконная вырубка нанесла ущерб на сумму более десяти миллионов рублей. Для выявления несанкционированной вырубки деревьев проводятся профилактические акции.

«Вместе с тем, одним из основных проблемных вопросов остается вопрос проведения лесоустройства на территории лесного фонда, который является собственностью Российской Федерации. Саратовская область неоднократно, начиная с 2009 года, обращалась в Рослесхоз с просьбой включения её в первоочередные объекты по проведению лесоустроительных мероприятий, так как превышение давности материалов лесоустройства составляет около 19 лет», – отмечают в министерстве.

Саратовские чиновники также обратились в Рослесхоз с просьбой включить региона в госпрограмму «Развитие лесного хозяйства Российской Федерации» на 2013-2020 годы, было запрошено финансирование из федерального бюджета в сумме 149,3 миллиона рублей. На рассмотрении в Рослесхозе находится вопрос о проведении в 2015 году лесоустройства в Базарно-Карабулакском, Вольском, Балтайском, Новобурасском и Черкасском лесничествах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ