Счета ЖКУ в России могут вырасти на 15% из-за включения в них платы за переработку мусора

12.11.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото tatar-inform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Счета за жилищно-коммунальные услуги в России могут увеличиться на 15 процентов из-за включения в них платы за переработку мусора. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщают «Известия». Такой пункт будет включен в законопроект «Об отходах производства и потребления», который поручил принять Владимир Путин. При этом последняя версия законопроекта была подготовлена минстроем, минприроды и минэкономразвития.

В настоящее время в счета за коммунальные услуги для граждан России входит плата только за вывоз мусора, которая включена в строку о содержании и ремонте жилого помещения. За переработку и размещение на полигонах платят лишь в некоторых регионах страны, отмечает издание. Предполагается, что такая услуга станет общеобязательной.

Россияне будут платить за услугу не исходя из площади квартиры, а учитывая количество проживающих в ней людей, сообщают «Известия» со ссылкой на минстрой. Такие тарифы будут долгосрочными, гарантирующими инвесторам возврат инвестиций.

Государство будет тратить деньги налогоплательщиков на сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание и размещение твердых бытовых отходов.

Переработка мусора будет реализовываться за счет экологических сборов с производителей за негативное воздействие на окружающую среду и импортеров либо лицами, которые заинтересованы в использовании вторичного сырья за счет их инвестиций, отмечает издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ