Счета ЖКУ в России могут вырасти на 15% из-за включения в них платы за переработку мусора

12.11.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото tatar-inform.ru

Счета за жилищно-коммунальные услуги в России могут увеличиться на 15 процентов из-за включения в них платы за переработку мусора. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщают «Известия». Такой пункт будет включен в законопроект «Об отходах производства и потребления», который поручил принять Владимир Путин. При этом последняя версия законопроекта была подготовлена минстроем, минприроды и минэкономразвития.

В настоящее время в счета за коммунальные услуги для граждан России входит плата только за вывоз мусора, которая включена в строку о содержании и ремонте жилого помещения. За переработку и размещение на полигонах платят лишь в некоторых регионах страны, отмечает издание. Предполагается, что такая услуга станет общеобязательной.

Россияне будут платить за услугу не исходя из площади квартиры, а учитывая количество проживающих в ней людей, сообщают «Известия» со ссылкой на минстрой. Такие тарифы будут долгосрочными, гарантирующими инвесторам возврат инвестиций.

Государство будет тратить деньги налогоплательщиков на сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание и размещение твердых бытовых отходов.

Переработка мусора будет реализовываться за счет экологических сборов с производителей за негативное воздействие на окружающую среду и импортеров либо лицами, которые заинтересованы в использовании вторичного сырья за счет их инвестиций, отмечает издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ