Саратовские «фронтовики» запускают проект «За честные закупки»

12.11.2014, 14:11
Комментарии: 1
Просмотры: 1163

Фото magadanmedia.ru

Завтра, 13 ноября, в офисе Саратовского регионального отделения Общероссийского народного фронта состоится презентация проекта ОНФ «За честные закупки».

В качестве экспертов выступят депутат Саратовской облдумы Алексей Мазепов и руководитель местного отделения «Опоры России» Юрий Романов, сообщает пресс-служба реготделения ОНФ. Они расскажут о тонкостях работы в сфере госзакупок, приведут примеры громких разоблачений, а также покажут журналистам интерактивные возможности проекта «За честные закупки».

Отметим, что одним из первых в России бороться со злоупотреблениями в сфере госзакупок стал оппозиционер и популярный блогер Алексей Навальный.

Напомним, депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков, Виктор Климов и Ольга Тимофеева (прошли в думу по спискам «Единой России» от Общероссийского народного фронта) внесли законопроект, запрещающий чиновникам закупку и аренду автомобилей стоимостью выше трех миллионов рублей.

При этом ранее с законодательной инициативой в Госдуму обращался Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией, которые предлагали запретить госкомпаниям и чиновникам закупать автомобили дороже 1,5 миллионов рублей. На сайте «Российской общественной инициативы» за введение данного ограничения проголосовало более ста тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ