СМИ: Одобренные Госдумой поправки приведут к подорожанию бензина на 15%

12.11.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото smartnews.ru

Госдума вчера, 11 ноября, одобрила во втором чтении законопроект о комплексно изменении в налоговое законодательство, так называемом «налоговом маневре». Ранее ГД поддержала поправки к законопроекту о налоговом маневре, которые уточняют ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо на 2015-2017 годы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изначально законопроект касался повышения ставок акцизов и налогового маневра в нефтяной отрасли. Однако ко второму чтению депутатами туда было внесено большое количество поправок, касающихся налогов в разных сферах. Поэтому документ стал известен широкой публике, а некоторые поправки вызвали недоумение у экспертов и широкое обсуждение в СМИ.

В частности, из-за возмущения бизнес-общественности из законопроекта были исключены поправки, дающие муниципалитетам право вводить сборы с представителей малого бизнеса по 22 видам услуг. Выступили против и предприниматели Саратовской области. В итоге эти поправки из законопроекта о налоговом маневре убраны - их депутаты рассмотрят позже.

Однако были одобрены другие поправки, которые коснутся обычных граждан. Были пересмотрены акцизы на бензин. «С учетом «внеурочных» повышений акциза да еще и инфляции эксперты ждут в 2015 году роста цен на 15%. Это признают и власти», - отмечает «Комсомольская правда».

Если в первом чтении акциз на бензин класса Евро-4 предлагалось снизить в 2016 году с 10858 рублей за тонну до 6200 рублей за тонну, то в новой редакции размер предлагаемой ставки увеличен до 7530 руб. Аналогичным образом изменены и ставки акциза на бензин класса Евро-5. Размер ставки на 2015 год повышен с 4200 рублей, до 5530 рублей за тонну. Действующая редакция Налогового кодекса предусматривает обложение бензина класса Евро-5 акцизом по ставке в 7750 рублей, приводит цифры РБК.

Напомним, решение о повышении новых ставок объяснялось требованиями губернаторов, добивающихся увеличения доходов региональных дорожных фондов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ