Во время публичных слушаний в Москве произошла потасовка

12.11.2014, 09:33
Комментарии: 5
Просмотры: 765

Фото yabloko.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 ноября, участники публичных слушаний о «точечной застройке» сквера Московской государственной академии хореографии подверглись нападению, сообщает телеканал «Дождь». Зал, в котором собрались жители района Хамовники, оказался заблокированным.

Ранее в партию «Яблоко» обратились жители района Хамовники, выступающие против «точечной застройки» сквера. Речь идет о надстройках и пристройках к существующим зданиям Академии хореографии. Территория, на которой планируется строительство, является территорией природного комплекса. Таким образом, будут нарушены и градостроительное, и природоохранное законодательства, полагает активисты.

«Планируемое строительство незаконно, нарушает права жителей и учащихся академии, катастрофически отразится на экологической обстановке в районе, на его инфраструктуре, на состоянии жилой застройки и самого здания академии», - говорится в обращении жителей.

По информации партийцев, не все жители смогли беспрепятственно попасть на слушания, а зал был заполнен персоналом академии, преподавателями и учащимися – всего несколько сотен человек. В зале находились дети, которым, по инфорамции официального сайта партии, сказали прийти преподаватели.

Глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин смог пробраться к сцене и выступить с просьбой покинуть зал тех, кто не должен принимать участие в слушаниях, сообщил телеканал «Дождь». После этого в зале появилось десять мужчин, которые попытались напасть на Митрохина.

«Молодые люди подозрительного вида подбежали к нему и стали вырывать микрофон. К некоторым жителям также применили физическую силу и попытались их вытолкнуть из зала. Приехала полиция», - пишет об инциденте пресс-служба партии.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин призывал жителей района звонить своим родственникам или соседям, чтобы те смогли добраться до зала. Однако, по словам главы пресс-службы партии, зал был заблокирован с двух сторон.

Позднее, по информации «Дождя», в зал академии прибыл депутат Госдумы и народный артист России Иосиф Кобзон. После этого Митрохину и части граждан удалось прорваться на сцену. Митрохин и Кобзон предложили перенести слушания на декабрь. После их выступления слово передали заместителю главы префекта района Хамовники, который сначала отказался переносить публичные слушания, но затем согласился на перенос, сообщает пресс-служба «Яблока».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ