Во время публичных слушаний в Москве произошла потасовка

12.11.2014, 09:33
Комментарии: 5
Просмотры: 661

Фото yabloko.ru

Вчера, 11 ноября, участники публичных слушаний о «точечной застройке» сквера Московской государственной академии хореографии подверглись нападению, сообщает телеканал «Дождь». Зал, в котором собрались жители района Хамовники, оказался заблокированным.

Ранее в партию «Яблоко» обратились жители района Хамовники, выступающие против «точечной застройки» сквера. Речь идет о надстройках и пристройках к существующим зданиям Академии хореографии. Территория, на которой планируется строительство, является территорией природного комплекса. Таким образом, будут нарушены и градостроительное, и природоохранное законодательства, полагает активисты.

«Планируемое строительство незаконно, нарушает права жителей и учащихся академии, катастрофически отразится на экологической обстановке в районе, на его инфраструктуре, на состоянии жилой застройки и самого здания академии», - говорится в обращении жителей.

По информации партийцев, не все жители смогли беспрепятственно попасть на слушания, а зал был заполнен персоналом академии, преподавателями и учащимися – всего несколько сотен человек. В зале находились дети, которым, по инфорамции официального сайта партии, сказали прийти преподаватели.

Глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин смог пробраться к сцене и выступить с просьбой покинуть зал тех, кто не должен принимать участие в слушаниях, сообщил телеканал «Дождь». После этого в зале появилось десять мужчин, которые попытались напасть на Митрохина.

«Молодые люди подозрительного вида подбежали к нему и стали вырывать микрофон. К некоторым жителям также применили физическую силу и попытались их вытолкнуть из зала. Приехала полиция», - пишет об инциденте пресс-служба партии.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин призывал жителей района звонить своим родственникам или соседям, чтобы те смогли добраться до зала. Однако, по словам главы пресс-службы партии, зал был заблокирован с двух сторон.

Позднее, по информации «Дождя», в зал академии прибыл депутат Госдумы и народный артист России Иосиф Кобзон. После этого Митрохину и части граждан удалось прорваться на сцену. Митрохин и Кобзон предложили перенести слушания на декабрь. После их выступления слово передали заместителю главы префекта района Хамовники, который сначала отказался переносить публичные слушания, но затем согласился на перенос, сообщает пресс-служба «Яблока».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ