Ангела Меркель: Возможное расширение санкций против России коснется только виз

12.11.2014, 09:24
Комментарии: 1
Просмотры: 571

Фото hvylya.net

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что возможные новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине коснутся расширения визового черного списка на въезд в ЕС и не затронет экономическую сферу. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в СМИ сообщалось, что главы МИД ЕС обсудят вопрос расширения санкций против РФ 17 ноября.

Как отмечает агентство, Меркель заявила, что большая часть исполнений Минских соглашений не была выполнена. Кроме того, канцлер Германии подтвердила, что будет добиваться расширения визового черного списка для представителей властей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, выборы которых российские власти не признали.

«Дальнейшие экономические санкции в настоящий момент не планируются, мы сосредоточены на зиме и на гуманитарной ситуации, а также на достижении реального перемирия», — цитирует Меркель РИА Новости.

Ранее канцлер Германии отказалась от встречи с Владимиром Путиным, которая была запланирована в Сочи во время форума «Петербургский диалог». Однако встреча все-таки состоялась 17 октября в Италии, на которой лидеры стран обсудили реализацию Минских соглашений. Как сообщалось в пресс-службе Кремля, Путин и Меркель по-прежнему расходятся во взглядах на причины конфликта на Украине.

Напомним, что в середине июля США и Канада ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь оборонных, энергетических и госбанков.

В ответ Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ