Министерство разъяснило, какие поборы можно считать «благотворительностью»

11.11.2014, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Более двух десятков жалоб на поборы в образовательных учреждениях поступили за первые девять месяцев текущего года в профильное министерство Саратовской области. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщает официальный сайт регионального минобраза.

Всего чиновниками было зафиксировано 25 жалоб от граждан на неправомерное взимание платы под различными предлогами.

При этом на сайте министерства образования приводятся тексты некоторых обращений и комментарии ведомства по их существу.

В частности, жители областного центра сообщили, что в детском саду №164 «сбор попечительских средств носит принудительный характер», а «питание детей осуществляется не в соответствии с меню, представленным на обозрение родителям».

В средней школе № 18 города Энгельс с родителей собирают деньги на оплату услуг охраны учреждения, обеспечения пожарной безопасности и другие цели.

В случаях с поборами подчиненные Марины Епифановой разъяснили обратившимся, что «внесение денежных средств родителями воспитанников и обучающихся может происходить только в рамках осуществления благотворительной деятельности», а их порядок их расходования должен соответствовать действующему законодательству.

По поводу странностей с обеспечением воспитанников саратовского детсада питанием, сотрудники министерства пояснили, что «фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню».

«Вместе с тем, при отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной Правилами», - сообщают работники минобраза и предлагают гражданам сообщать о нарушениях по телефону «горячей линии» 49-19-56.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ