Министерство разъяснило, какие поборы можно считать «благотворительностью»

11.11.2014, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Константин Халин

Более двух десятков жалоб на поборы в образовательных учреждениях поступили за первые девять месяцев текущего года в профильное министерство Саратовской области. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщает официальный сайт регионального минобраза.

Всего чиновниками было зафиксировано 25 жалоб от граждан на неправомерное взимание платы под различными предлогами.

При этом на сайте министерства образования приводятся тексты некоторых обращений и комментарии ведомства по их существу.

В частности, жители областного центра сообщили, что в детском саду №164 «сбор попечительских средств носит принудительный характер», а «питание детей осуществляется не в соответствии с меню, представленным на обозрение родителям».

В средней школе № 18 города Энгельс с родителей собирают деньги на оплату услуг охраны учреждения, обеспечения пожарной безопасности и другие цели.

В случаях с поборами подчиненные Марины Епифановой разъяснили обратившимся, что «внесение денежных средств родителями воспитанников и обучающихся может происходить только в рамках осуществления благотворительной деятельности», а их порядок их расходования должен соответствовать действующему законодательству.

По поводу странностей с обеспечением воспитанников саратовского детсада питанием, сотрудники министерства пояснили, что «фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню».

«Вместе с тем, при отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной Правилами», - сообщают работники минобраза и предлагают гражданам сообщать о нарушениях по телефону «горячей линии» 49-19-56.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ