Министерство разъяснило, какие поборы можно считать «благотворительностью»

11.11.2014, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Более двух десятков жалоб на поборы в образовательных учреждениях поступили за первые девять месяцев текущего года в профильное министерство Саратовской области. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщает официальный сайт регионального минобраза.

Всего чиновниками было зафиксировано 25 жалоб от граждан на неправомерное взимание платы под различными предлогами.

При этом на сайте министерства образования приводятся тексты некоторых обращений и комментарии ведомства по их существу.

В частности, жители областного центра сообщили, что в детском саду №164 «сбор попечительских средств носит принудительный характер», а «питание детей осуществляется не в соответствии с меню, представленным на обозрение родителям».

В средней школе № 18 города Энгельс с родителей собирают деньги на оплату услуг охраны учреждения, обеспечения пожарной безопасности и другие цели.

В случаях с поборами подчиненные Марины Епифановой разъяснили обратившимся, что «внесение денежных средств родителями воспитанников и обучающихся может происходить только в рамках осуществления благотворительной деятельности», а их порядок их расходования должен соответствовать действующему законодательству.

По поводу странностей с обеспечением воспитанников саратовского детсада питанием, сотрудники министерства пояснили, что «фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню».

«Вместе с тем, при отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной Правилами», - сообщают работники минобраза и предлагают гражданам сообщать о нарушениях по телефону «горячей линии» 49-19-56.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Обычная история одного банкротства,
или Как ПАО «Завод АИТ» задолжало ООО «Завод АИТ» и зачем оно «переехало» в Карачаево-Черкесию.
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ