Дмитрий Федотов о «Саратовводоканале»: Хомуты и чопики уже не помогают

11.11.2014, 17:13
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото Роман Пятаков

Для полноценного ремонта аварий на сетях МУПП «Саратовводоканал» властям необходимо выделить около 100 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова по проблемам ЖКХ Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 11 ноября, заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так, сразу после выступления зампреда облправительства Валерия Сараева, посетовавшего на предстоящее увеличение количества аварий на сетях МУПП «Саратовводоканал», которые начнут происходить при понижении температурных значений до отрицательных, замглавы горадминистрации заявил: «Сети не в состоянии выполнять ту функцию и ту нагрузку, которая ими должна выполняться. Если раньше порывы устранялись путем заварки, накладывания на трубы хомутов или деревянными чопиками, то сегодня эти методы не помогают. Сегодня мы вынуждены применять новый способ – мы заменяем целые отрезки труб. Это огромные траты, а средств на все не хватает».

На вопрос заместителя председателя облправительства Валерия Сараева о том, хватит ли средств городской власти на оперативную ликвидацию аварий сетей, Дмитрий Федотов дал отрицательный ответ.

«Необходимо увеличить финансирование. На все нужно порядка 100 миллионов рублей», – подчеркнул Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1521
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ