Дмитрий Федотов о «Саратовводоканале»: Хомуты и чопики уже не помогают

11.11.2014, 17:13
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Роман Пятаков

Для полноценного ремонта аварий на сетях МУПП «Саратовводоканал» властям необходимо выделить около 100 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова по проблемам ЖКХ Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 11 ноября, заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так, сразу после выступления зампреда облправительства Валерия Сараева, посетовавшего на предстоящее увеличение количества аварий на сетях МУПП «Саратовводоканал», которые начнут происходить при понижении температурных значений до отрицательных, замглавы горадминистрации заявил: «Сети не в состоянии выполнять ту функцию и ту нагрузку, которая ими должна выполняться. Если раньше порывы устранялись путем заварки, накладывания на трубы хомутов или деревянными чопиками, то сегодня эти методы не помогают. Сегодня мы вынуждены применять новый способ – мы заменяем целые отрезки труб. Это огромные траты, а средств на все не хватает».

На вопрос заместителя председателя облправительства Валерия Сараева о том, хватит ли средств городской власти на оперативную ликвидацию аварий сетей, Дмитрий Федотов дал отрицательный ответ.

«Необходимо увеличить финансирование. На все нужно порядка 100 миллионов рублей», – подчеркнул Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ