Дмитрий Федотов о «Саратовводоканале»: Хомуты и чопики уже не помогают

11.11.2014, 17:13
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для полноценного ремонта аварий на сетях МУПП «Саратовводоканал» властям необходимо выделить около 100 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова по проблемам ЖКХ Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 11 ноября, заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так, сразу после выступления зампреда облправительства Валерия Сараева, посетовавшего на предстоящее увеличение количества аварий на сетях МУПП «Саратовводоканал», которые начнут происходить при понижении температурных значений до отрицательных, замглавы горадминистрации заявил: «Сети не в состоянии выполнять ту функцию и ту нагрузку, которая ими должна выполняться. Если раньше порывы устранялись путем заварки, накладывания на трубы хомутов или деревянными чопиками, то сегодня эти методы не помогают. Сегодня мы вынуждены применять новый способ – мы заменяем целые отрезки труб. Это огромные траты, а средств на все не хватает».

На вопрос заместителя председателя облправительства Валерия Сараева о том, хватит ли средств городской власти на оперативную ликвидацию аварий сетей, Дмитрий Федотов дал отрицательный ответ.

«Необходимо увеличить финансирование. На все нужно порядка 100 миллионов рублей», – подчеркнул Федотов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ