Дмитрий Федотов о «Саратовводоканале»: Хомуты и чопики уже не помогают

11.11.2014, 17:13
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для полноценного ремонта аварий на сетях МУПП «Саратовводоканал» властям необходимо выделить около 100 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель главы администрации Саратова по проблемам ЖКХ Дмитрий Федотов на проходящем сегодня, 11 ноября, заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так, сразу после выступления зампреда облправительства Валерия Сараева, посетовавшего на предстоящее увеличение количества аварий на сетях МУПП «Саратовводоканал», которые начнут происходить при понижении температурных значений до отрицательных, замглавы горадминистрации заявил: «Сети не в состоянии выполнять ту функцию и ту нагрузку, которая ими должна выполняться. Если раньше порывы устранялись путем заварки, накладывания на трубы хомутов или деревянными чопиками, то сегодня эти методы не помогают. Сегодня мы вынуждены применять новый способ – мы заменяем целые отрезки труб. Это огромные траты, а средств на все не хватает».

На вопрос заместителя председателя облправительства Валерия Сараева о том, хватит ли средств городской власти на оперативную ликвидацию аварий сетей, Дмитрий Федотов дал отрицательный ответ.

«Необходимо увеличить финансирование. На все нужно порядка 100 миллионов рублей», – подчеркнул Федотов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 12


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ