СГУ не удалось взыскать с подрядчика выплаченные покалеченному студенту деньги

11.11.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото sgu.ru

Арбитражный суд Саратовской области отказал Саратовскому госуниверситету имени Н.Г. Чернышевского во взыскании убытков в размере почти 482 тысячи рублей с ООО «Вертикаль», сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова. Данную сумму Кировский районный суд взыскал в пользу пострадавшего студента в качестве возмещения вреда здоровью, расходов на лекарства и транспорт, а также морального вреда.

Причиной судебного разбирательства в суде стал несчастный случай, произошедший в 2010 году. На студента Даниила Забозлаева при выходе из третьего учебного корпуса СГУ с крыши здания упала снежная наледь, в результате чего молодой человек получил тяжкие телесные повреждения и признан инвалидом первой группы.

Саратовский университет посчитал, что несчастный случай произошел по вине ООО «Вертикаль», с которым был заключен государственный контракт по очистке крыш от снега и наледи. Однако суд пришел к выводу, что СГУ не исполнил возложенные на него обязанности по надлежащему содержанию учебного корпуса №3 и не привлек третьих лиц для своевременной очистки крыши.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ