СГУ не удалось взыскать с подрядчика выплаченные покалеченному студенту деньги

11.11.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото sgu.ru

Арбитражный суд Саратовской области отказал Саратовскому госуниверситету имени Н.Г. Чернышевского во взыскании убытков в размере почти 482 тысячи рублей с ООО «Вертикаль», сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова. Данную сумму Кировский районный суд взыскал в пользу пострадавшего студента в качестве возмещения вреда здоровью, расходов на лекарства и транспорт, а также морального вреда.

Причиной судебного разбирательства в суде стал несчастный случай, произошедший в 2010 году. На студента Даниила Забозлаева при выходе из третьего учебного корпуса СГУ с крыши здания упала снежная наледь, в результате чего молодой человек получил тяжкие телесные повреждения и признан инвалидом первой группы.

Саратовский университет посчитал, что несчастный случай произошел по вине ООО «Вертикаль», с которым был заключен государственный контракт по очистке крыш от снега и наледи. Однако суд пришел к выводу, что СГУ не исполнил возложенные на него обязанности по надлежащему содержанию учебного корпуса №3 и не привлек третьих лиц для своевременной очистки крыши.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ