Сидящего в колонии молодого человека подозревают в экстремизме

Оценить
Сидящего в колонии молодого человека подозревают в экстремизме
Фото news.maxi.by
По предварительным данным, молодой человек, который сейчас отбывает наказание в колонии «за причинение тяжкого вреда здоровью», размещал на своей странице ВКонтакте материалы, пропагандирующие национал-социалистические идеи.

Энгельсские следователи обнаружили в социальной сети файлы экстремистского характера. По предварительным данным, с 2008 года по апрель 2013 года 24-летний молодой человек размещал на своей странице ВКонтакте аудио и видеофайлы, пропагандирующие национал-социалистические идеи.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР области, аккаунт жителя Энгельса «был доступен для просмотре неограниченному кругу лиц».

Кроме того, установлено, что в настоящее время молодой человек отбывает наказание в одной из исправительных колоний региона за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Следователи назначили комплексную психолого-лингвистическую экспертизу, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что в конце октября сотрудники СУ СКР Заводского района нашли в ВКонтакте «комментарий с текстовым сопровождением экстремистского характера». Мужчина, размещавший указанные материалы, получил 150 часов обязательных работ.