«Левада-Центр»: Больше половины россиян считают, что присоединение Крыма приведет к экономическому кризису

11.11.2014, 16:07
Комментарии: 3
Просмотры: 1264

Фото webturizm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большинство россиян уверены, что присоединение Крыма к России и политическая и военная помощь России ополченцам в ближайшем будущем приведет к снижению уровня жизни населения и экономическому кризису. Такие данные очередного опроса опубликовал сегодня, 11 ноября, «Левада-Центр».

Большинство опрошенных - 56% («определенно согласен» - 16%, «скорее согласен» - 40%) согласились, что присоединение Крыма и помощь ополченцам приведет к снижению уровня жизни в России. В июле так думали только 45% россиян, приводят данные специалисты аналитического центра. Процент несогласных с негативными последствиями присоединения полуострова снизился с 38 до 30.

Больше половины россиян - 61% («определенно согласен» - 16%, «скорее согласен» - 45%) полагают, что в ближайшем будущем начнется снижение уровня жизни жителей страны, сокращение доходов и рост цен.

При этом большинство жителей страны одобряют введение запрета на импорт продуктов питания из стран ЕС и США в ответ на санкции в отношении России. Положительно относятся к запрету 73% россиян, хотя в августе эта цифра составляла 78%.

Также большинство жителей России - 52% - пока не ощутило проблем никаких проблем для питания своей семьи в связи с запретом на импорт продукции. Еще 35% ощутило, но не слишком серьезные проблемы. В будущем, полагают опрошенные, проблемы также не возникнут.

«Опрос проведен 24-27 октября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%», - поясняют специалисты «Левада-Центра».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3265


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ