«Левада-Центр»: Больше половины россиян считают, что присоединение Крыма приведет к экономическому кризису

11.11.2014, 16:07
Комментарии: 3
Просмотры: 1100

Фото webturizm.ru

Большинство россиян уверены, что присоединение Крыма к России и политическая и военная помощь России ополченцам в ближайшем будущем приведет к снижению уровня жизни населения и экономическому кризису. Такие данные очередного опроса опубликовал сегодня, 11 ноября, «Левада-Центр».

Большинство опрошенных - 56% («определенно согласен» - 16%, «скорее согласен» - 40%) согласились, что присоединение Крыма и помощь ополченцам приведет к снижению уровня жизни в России. В июле так думали только 45% россиян, приводят данные специалисты аналитического центра. Процент несогласных с негативными последствиями присоединения полуострова снизился с 38 до 30.

Больше половины россиян - 61% («определенно согласен» - 16%, «скорее согласен» - 45%) полагают, что в ближайшем будущем начнется снижение уровня жизни жителей страны, сокращение доходов и рост цен.

При этом большинство жителей страны одобряют введение запрета на импорт продуктов питания из стран ЕС и США в ответ на санкции в отношении России. Положительно относятся к запрету 73% россиян, хотя в августе эта цифра составляла 78%.

Также большинство жителей России - 52% - пока не ощутило проблем никаких проблем для питания своей семьи в связи с запретом на импорт продукции. Еще 35% ощутило, но не слишком серьезные проблемы. В будущем, полагают опрошенные, проблемы также не возникнут.

«Опрос проведен 24-27 октября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%», - поясняют специалисты «Левада-Центра».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ