«Левада-Центр»: Больше половины россиян считают, что присоединение Крыма приведет к экономическому кризису

11.11.2014, 16:07
Комментарии: 3
Просмотры: 1082

Фото webturizm.ru

Большинство россиян уверены, что присоединение Крыма к России и политическая и военная помощь России ополченцам в ближайшем будущем приведет к снижению уровня жизни населения и экономическому кризису. Такие данные очередного опроса опубликовал сегодня, 11 ноября, «Левада-Центр».

Большинство опрошенных - 56% («определенно согласен» - 16%, «скорее согласен» - 40%) согласились, что присоединение Крыма и помощь ополченцам приведет к снижению уровня жизни в России. В июле так думали только 45% россиян, приводят данные специалисты аналитического центра. Процент несогласных с негативными последствиями присоединения полуострова снизился с 38 до 30.

Больше половины россиян - 61% («определенно согласен» - 16%, «скорее согласен» - 45%) полагают, что в ближайшем будущем начнется снижение уровня жизни жителей страны, сокращение доходов и рост цен.

При этом большинство жителей страны одобряют введение запрета на импорт продуктов питания из стран ЕС и США в ответ на санкции в отношении России. Положительно относятся к запрету 73% россиян, хотя в августе эта цифра составляла 78%.

Также большинство жителей России - 52% - пока не ощутило проблем никаких проблем для питания своей семьи в связи с запретом на импорт продукции. Еще 35% ощутило, но не слишком серьезные проблемы. В будущем, полагают опрошенные, проблемы также не возникнут.

«Опрос проведен 24-27 октября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%», - поясняют специалисты «Левада-Центра».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ