Петровский депутат подозревается в избиении сына застройщика сквера

Оценить
Петровский депутат подозревается в избиении сына застройщика сквера
В случае обвинительного приговора суда полномочия Владимира Прохорова могут быть аннулированы.

Депутатом Петровского районного собрания, являющимся фигурантом дела о нанесении побоев, является Владимир Прохоров, сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» источник в правоохранительных органах. В качестве потерпевшего выступает сын застройщика сквера 30-летний Николай Бурмистров.

Бурмистров-младший занимался спилом деревьев на участке, арендованным его отцом для постройки многоквартирного дома, и в это время депутат Прохоров ударил Бурмистрова, сообщает источник.

Напомним, что в информации, опубликованной на официальном сайте прокуратуры Саратовской области говорится, что районный депутат «на почве личных неприязненных отношений, в результате возникшей ссоры, нанес не менее двух ударов руками в область шеи и тела одному из участников митинга против вырубки парка».

В случае обвинительного приговора суда в отношении Прохорова может быть направлено соответствующее письмо в муниципальное собрание, и полномочия депутата могут быть аннулированы по спецпроцедуре. Но до обвинительного приговора может не дойти, если стороны примирятся, пояснил источник в силовом ведомстве.

В свою очередь глава администрации Петровского района Юрий Заигралов в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» охарактеризовал подозреваемого в рукоприкладстве депутата как «хулигана», имеющего неуравновешенный характер. Отвечая на вопрос о возможной форме наказания для депутата, Заигралов дал понять, что разбираться в этом должны компетентные органы.

Напомним, противостояние между жителями Петровска и местными властями, санкционировавшими застройку местного сквера продолжается уже несколько месяцев. В сентябре протестующие даже объявляли голодовку.