Более семи тысяч саратовских семей остались без субсидий

11.02.2013, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 468

За январь этого года в Саратове получили субсидии за оплату ЖКУ и жилья около 17,6 тысяч семей, что на 30% меньше, чем в декабре прошлого года, сообщается на сайте городской администрации. Кроме того, средний размер субсидии на одну семью составил чуть более 900 рублей, что почти на 40% меньше, чем в предыдущем месяце. Таким образом, общая сумма начисленных субсидий уменьшилась на 57%, составив около 16,5 миллионов рублей.

Напомним, что уменьшение суммы субсидий, а также числа тех, кто имеет на них право, связано с тем, что в регионе с начала года начал действовать Закон Саратовской области от 06.12.2012 № 199-ЗСО. Этим законом региональные нормативы расчета площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, приведены к федеральным. В частности, повысились стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ для пенсионеров и инвалидов с 15% и 10% до 22%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ