Вольск может стать городом-карнавалом

11.11.2014, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 11 ноября, в областной универсальной научной библиотеке состоялась «Инвестиционная ярмарка объектов внутреннего туризма региона». Она стала продолжением выставки, прошедшей 27 сентября в городском парке «Лукоморье».

Член Общественной палаты Михаил Волков отметил, что без гарантий власти многие вопросы решены не будут, потому что на данный момент каждый субъект, связанный с туризмом, находится отдельно друг от друга.

«Самым важным моментом является развитие туризма в комплексе. Многие проекты не были реализованы из-за того, что предприниматели не чувствовали смежность, поддержку друг друга. - сообщил Волков. - На территории области проводятся раскопки, и это дает определенный туристический трафик. Главной особенностью многих проектов является то, что люди не понимают, как работают инвесторы и банки. Они считают, что интересная идея хорошо продастся. Главная проблема - как продать? Как сделать проект таким, чтобы он был востребован?»

Главный редактор газеты «Город живет» Антонина Ермакова, представляющая Красноармейск, презентовала проект «Природный парк Белый берег».

«Многие сравнивают его с берегом Крыма. Здесь и чайки, и цветущие сады. А самая знаменитая достопримечательность этого места, которую многие знают, утес Степана Разина. - рассказала редактор. - Эта местность граничит с Волгоградской областью, и мы можем видеть, как развивается их территория: оборудованы места отдыха, есть охрана, скоро появится бизнес. Можно говорить о развитии туристического бизнеса и на нашей территории в пределах села Белогорское».

Доцент СГУ Александр Башкатов добавил, что научный и познавательный потенциал территории колоссален: «Этот образ сможет составить бренд России наряду с Крымом и Байкалом. С этим местом можно ассоциировать Волгу. Это памятник природы и там нельзя совершать капитальное строительство. Но особенность этого места - развитие экологического туризма: велотуризм, пеший туризм, конный туризм и так далее. Что стоит купить велосипеды и палатки, и построить переносной лагерь? Затраты минимальны, а потенциал колоссален».

Депутат и предприниматель из Красноармейска Олеся Харитонова представила проект «Ахмат», предусматривающий освоение береговой линии. В планах проекта построить лодочную станцию, аквапарк, места для занятий вейк-серфингом. Однако член Общественной палаты Михаил Волков возразил: «У вас высокие берега и роза ветров направлена в другую сторону. Так что развитие береговой линии в данном ключе там невозможно».

Евгений Лучинин представил проект «Аудиогид»: «На плеер записывается экскурсия, и, набрав определенный номер, человек прослушивает ту или иную аудиозапись. Технология уже есть». По его словам, один гид стоит около трех тысяч рублей, при заказе нескольких - стоимость падает, а запись экскурсии будет составлять от 15 тысяч рублей со сведением. Также он добавил, что в Саратове проект уже реализуется: «В парке победы уже реализован проект с аудиогидами, стоимость экскурсии с ним - 150 рублей».

Директор ООО «Лисар» Сергей Липатов представил саратовскую гармонику. В своем обращении к инвесторам он акцентировал внимание на обучении детей: «С консерваторией ведутся переговоры. Многие композиции были переложены на нотный стан для гармоники. Сейчас разрабатывается программа обучения».

Проект «Золотая подкова» поселка Рейник представляет собой преобразование усадьбы в гостиничный комплекс в духе 19 века и закупку лошадей для конюшни. Также был представлен проект сайта visitsaratov.ru, содержащего в себе актуальную информацию о туризме и отдыхе в Саратове и Саратовской области. По проекту на нем можно бронировать гостиницу, размещать пресс-релизы, зайти на карту и посмотреть, куда можно сходить.

Директор ООО «Центр по туризму» Ольга Клочкова заявила в своем выступлении, что город Вольск скоро станет городом-карнавалом: «В России всего два города проводят карнавалы: Санкт-Петербург и Геленджик. У нас есть все данные, чтобы стать городом-карнавалом: близость к аэропорту, архитектурность, красивые новые гостиницы, качественные новые рестораны и кафе, экскурсионные программы. Осталось только построить смотровую площадку».

Член комитета по кредитованию, микрофинансированию и развитию кредитной кооперации, региональный директор ОО «Саратовский» Приволжского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Ирина Липухина в завершении обсуждения проектов отметила главный момент, на который всем предпринимателям стоит обратить внимание в своей работе: «Деньги дают тогда, когда они могут быть возвращены. Поэтому нужно внимательно относится к проектам и все предварительно просчитать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ