Александр Никитин о слушаниях по бюджету: «Барин отчитывается перед крепостными»

11.11.2014, 11:31
Комментарии: 1
Просмотры: 728

Фото Константин Халин

В эти минуты в здании администрации Волжского района Саратова продолжаются публичные слушания по проекту бюджета города на 2015 год.

Член сформированной вчера Общественной палаты областного центра Евгений Пятайкин отметил важность взаимодействия муниципальной власти и общественности. Пятайкин поблагодарил муниципалитет за создание городской ОП и отметил, что важную роль в формировании бюджета является открытость этого процесса. По его словам, городская палата станет «инициатором новых бюджетных решений и идей по наполнению бюджета».

Со своей стороны, глава правозащитного центра «Солидарность» Александр Никитин задал вопрос, в состоянии ли присутствующие оценить, соответствует ли проект бюджета интересам жителей.

«Информации, в которой мы действительно нуждаемся, представлено не было», - сказал он, пояснив, что не были озвучены цифры по представленным заявкам на финансировании и количеству отклоненных заявок.

По словам общественника, население равнодушно к бюджетным вопросам и к целому ряду других проблем, что связано с тем, что в Саратове воспитывают «не граждан, а лакеев». Это обусловлено, с его точки зрения, средневековыми порядками, царящими здесь.

Как заявил Никитин, не было представлено никакой информации по процессу формирования бюджета города.

«Это нехорошо, когда так делается: это как барин отчитывается перед крепостными о деньгах, собранных с самих крепостных», - сказал он и потребовал «включить граждан в бюджетный процесс».

Кроме того, Никитин обвинил городские власти в том, что данные по бюджету не были доступны заранее, и поэтому не получили широкого обсуждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ