Александр Никитин о слушаниях по бюджету: «Барин отчитывается перед крепостными»

11.11.2014, 11:31
Комментарии: 1
Просмотры: 747

Фото Константин Халин

В эти минуты в здании администрации Волжского района Саратова продолжаются публичные слушания по проекту бюджета города на 2015 год.

Член сформированной вчера Общественной палаты областного центра Евгений Пятайкин отметил важность взаимодействия муниципальной власти и общественности. Пятайкин поблагодарил муниципалитет за создание городской ОП и отметил, что важную роль в формировании бюджета является открытость этого процесса. По его словам, городская палата станет «инициатором новых бюджетных решений и идей по наполнению бюджета».

Со своей стороны, глава правозащитного центра «Солидарность» Александр Никитин задал вопрос, в состоянии ли присутствующие оценить, соответствует ли проект бюджета интересам жителей.

«Информации, в которой мы действительно нуждаемся, представлено не было», - сказал он, пояснив, что не были озвучены цифры по представленным заявкам на финансировании и количеству отклоненных заявок.

По словам общественника, население равнодушно к бюджетным вопросам и к целому ряду других проблем, что связано с тем, что в Саратове воспитывают «не граждан, а лакеев». Это обусловлено, с его точки зрения, средневековыми порядками, царящими здесь.

Как заявил Никитин, не было представлено никакой информации по процессу формирования бюджета города.

«Это нехорошо, когда так делается: это как барин отчитывается перед крепостными о деньгах, собранных с самих крепостных», - сказал он и потребовал «включить граждан в бюджетный процесс».

Кроме того, Никитин обвинил городские власти в том, что данные по бюджету не были доступны заранее, и поэтому не получили широкого обсуждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ