Александр Никитин о слушаниях по бюджету: «Барин отчитывается перед крепостными»

11.11.2014, 11:31
Комментарии: 1
Просмотры: 772

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в здании администрации Волжского района Саратова продолжаются публичные слушания по проекту бюджета города на 2015 год.

Член сформированной вчера Общественной палаты областного центра Евгений Пятайкин отметил важность взаимодействия муниципальной власти и общественности. Пятайкин поблагодарил муниципалитет за создание городской ОП и отметил, что важную роль в формировании бюджета является открытость этого процесса. По его словам, городская палата станет «инициатором новых бюджетных решений и идей по наполнению бюджета».

Со своей стороны, глава правозащитного центра «Солидарность» Александр Никитин задал вопрос, в состоянии ли присутствующие оценить, соответствует ли проект бюджета интересам жителей.

«Информации, в которой мы действительно нуждаемся, представлено не было», - сказал он, пояснив, что не были озвучены цифры по представленным заявкам на финансировании и количеству отклоненных заявок.

По словам общественника, население равнодушно к бюджетным вопросам и к целому ряду других проблем, что связано с тем, что в Саратове воспитывают «не граждан, а лакеев». Это обусловлено, с его точки зрения, средневековыми порядками, царящими здесь.

Как заявил Никитин, не было представлено никакой информации по процессу формирования бюджета города.

«Это нехорошо, когда так делается: это как барин отчитывается перед крепостными о деньгах, собранных с самих крепостных», - сказал он и потребовал «включить граждан в бюджетный процесс».

Кроме того, Никитин обвинил городские власти в том, что данные по бюджету не были доступны заранее, и поэтому не получили широкого обсуждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ