Вице-премьер РФ по предложению Никиты Михалкова поручил правительству разработать законопроект о «налоге на интернет»

11.11.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото movieberry.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил минкультуры, минкомсвязи, минэкономразвития, минфину и минюсту до 5 декабря разработать предложения по введению авторского сбора с операторов связи на основе концепции Российского союза правообладателей. Об этом сообщают «Ведомости».

Ранее российский режиссер Никита Михалков разработал концепцию внедрения в интернете «глобальной лицензии» на кино, музыку, книги и другие виды контента. Как отмечает издание, концепция была представлена Владимиру Путину, а он поручил правительству проанализировать инициативу РСП.

Такую лицензию должны будут получать операторы, которые будут платить за нее фиксированный сбор в пользу правообладателей. Взамен пользователи получат неограниченный доступ к тому контенту, чей владелец предоставил оператору глобальную лицензию.

Размер этих сборов будет зависеть от объема потребления контента. Как сообщают «Ведомости», предположительно речь идет о сумме от одного до трех долларов в расчете на одного абонента в год. Получать отчисления будет организация по коллективному управлению правами.

По мнению РСП, такой подход к регулированию интернета может полностью решить проблему с пиратством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Судороги
Есть версия, что все наводящие оторопь движения российской власти непроизвольны. Но это значит, что и сама власть их не контролирует. Не властна...
Обои, дверь, дела
Еще, говорят, что глава города Михаил Исаев в обход Валерия Радаева и Николая Панкова чуть ли не еженедельно ездит в Москву для отчета самому Вячеславу Володину. В надежде на блестящую перспективу...
Розетка с вареньем
Мелкие проблемы и крохотные страсти региональной политики.
Трудности перевода
Как уловить смыслы и месседжи в паре слов между безграмотных строк.
Четверть в стоимости авиабилета
Если в Сабуровке достроят аэропорт, летать из него будет очень дорого.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 324


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ