Вице-премьер РФ по предложению Никиты Михалкова поручил правительству разработать законопроект о «налоге на интернет»

11.11.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото movieberry.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил минкультуры, минкомсвязи, минэкономразвития, минфину и минюсту до 5 декабря разработать предложения по введению авторского сбора с операторов связи на основе концепции Российского союза правообладателей. Об этом сообщают «Ведомости».

Ранее российский режиссер Никита Михалков разработал концепцию внедрения в интернете «глобальной лицензии» на кино, музыку, книги и другие виды контента. Как отмечает издание, концепция была представлена Владимиру Путину, а он поручил правительству проанализировать инициативу РСП.

Такую лицензию должны будут получать операторы, которые будут платить за нее фиксированный сбор в пользу правообладателей. Взамен пользователи получат неограниченный доступ к тому контенту, чей владелец предоставил оператору глобальную лицензию.

Размер этих сборов будет зависеть от объема потребления контента. Как сообщают «Ведомости», предположительно речь идет о сумме от одного до трех долларов в расчете на одного абонента в год. Получать отчисления будет организация по коллективному управлению правами.

По мнению РСП, такой подход к регулированию интернета может полностью решить проблему с пиратством.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ