Вице-премьер РФ по предложению Никиты Михалкова поручил правительству разработать законопроект о «налоге на интернет»

11.11.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото movieberry.com

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил минкультуры, минкомсвязи, минэкономразвития, минфину и минюсту до 5 декабря разработать предложения по введению авторского сбора с операторов связи на основе концепции Российского союза правообладателей. Об этом сообщают «Ведомости».

Ранее российский режиссер Никита Михалков разработал концепцию внедрения в интернете «глобальной лицензии» на кино, музыку, книги и другие виды контента. Как отмечает издание, концепция была представлена Владимиру Путину, а он поручил правительству проанализировать инициативу РСП.

Такую лицензию должны будут получать операторы, которые будут платить за нее фиксированный сбор в пользу правообладателей. Взамен пользователи получат неограниченный доступ к тому контенту, чей владелец предоставил оператору глобальную лицензию.

Размер этих сборов будет зависеть от объема потребления контента. Как сообщают «Ведомости», предположительно речь идет о сумме от одного до трех долларов в расчете на одного абонента в год. Получать отчисления будет организация по коллективному управлению правами.

По мнению РСП, такой подход к регулированию интернета может полностью решить проблему с пиратством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ