Студенты Риммы Беляковой подготовили дипломный спектакль

10.11.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото Анна Недочётова

Завтра, 11 ноября, в театре юного зрителя имени Ю.П. Киселева состоится премьера дипломного спектакля студентов мастерской народной артистки РФ Риммы Беляковой четвертого курса театрального института Саратовской консерватории. Спектакль поставлен по пьесе Рустама Ибрагимбекова «Похожий на льва».

Пьеса «Похожий на льва» представляет собой историю жизни в трех новеллах: «Любовь», «Семья» и «Смерть». Через всю постановку проходит главная мысль, высказанная центральным героем в своем монологе: «В жизни надо делать только то, что тебе нравится, что является смыслом твоей жизни. Даже если все вокруг  будут советовать тебе найти работу повыгоднее, получше... И что это только временно... И вот эта «временная» работа отняла у меня полжизни. Я все время делал что говорили, уступал, соглашался, а сейчас не хочу».

Несмотря на свой настрой, герой, встретив любовь всей жизни, не смог решиться уйти из семьи. В третьей новелле проводится аналогия с детской книгой про льва, который не решался выйти из незапертой клетки. Так и герой, по словам режиссера спектакля Риммы Беляковой, поздно осознает свой путь: «Он всю жизнь боялся выйти «из клетки», и когда он, наконец, решается это сделать - оказывается, что уже поздно».

В прошлом театральном сезоне студенты мастерской представили две премьеры: водевиль Дмитрия Ленского «Лев Гурыч Синичкин» и драму Максима Горького «Последние».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ