Студенты Риммы Беляковой подготовили дипломный спектакль

10.11.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1165

Фото Анна Недочётова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 11 ноября, в театре юного зрителя имени Ю.П. Киселева состоится премьера дипломного спектакля студентов мастерской народной артистки РФ Риммы Беляковой четвертого курса театрального института Саратовской консерватории. Спектакль поставлен по пьесе Рустама Ибрагимбекова «Похожий на льва».

Пьеса «Похожий на льва» представляет собой историю жизни в трех новеллах: «Любовь», «Семья» и «Смерть». Через всю постановку проходит главная мысль, высказанная центральным героем в своем монологе: «В жизни надо делать только то, что тебе нравится, что является смыслом твоей жизни. Даже если все вокруг  будут советовать тебе найти работу повыгоднее, получше... И что это только временно... И вот эта «временная» работа отняла у меня полжизни. Я все время делал что говорили, уступал, соглашался, а сейчас не хочу».

Несмотря на свой настрой, герой, встретив любовь всей жизни, не смог решиться уйти из семьи. В третьей новелле проводится аналогия с детской книгой про льва, который не решался выйти из незапертой клетки. Так и герой, по словам режиссера спектакля Риммы Беляковой, поздно осознает свой путь: «Он всю жизнь боялся выйти «из клетки», и когда он, наконец, решается это сделать - оказывается, что уже поздно».

В прошлом театральном сезоне студенты мастерской представили две премьеры: водевиль Дмитрия Ленского «Лев Гурыч Синичкин» и драму Максима Горького «Последние».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ