Расселение «аварийников». Федеральный министр назвал область «отстающей»

10.11.2014, 18:06
Комментарии: 2
Просмотры: 1021

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область попала в число регионов, отстающих по выполнению программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом говорил на сегодняшнем селекторном совещании министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, сообщает РИА Новости.

Наш регион, а также Ивановская, Тверская, Тульская, Архангельская, Вологодская, Ленинградская и Иркутская области, Коми, Дагестан и Бурятия расселили менее 20% от общего объема запланированного на 2014 год аварийного жилья.

Перечисленные субъекты федеральный министр назвал «отстающими» и заявил, что они «тянут всю программу вниз».

Между тем, по словам Меня, «в целом по стране темпы расселения достаточно ровные и идут даже с небольшим превышением показателей». Так до конца года планируется расселить более 211 тысяч человек, которые должны съехать из аварийного жилфонда площадью около 2,8 миллиона квадратных метров.

Среди лидеров по выполнению программы (которые уже достигли годового целевого показателя) чиновник назвал Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию, Марий Эл, Мордовию, Камчатский край, Мурманскую, Новосибирскую, Тамбовскую, Тюменскую области, а также Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, ситуация в Саратове с переселением граждан их аварийных домов стала объектом внимания авторов передачи «Контрольный звонок» на телеканале «НТВ». После вмешательства журналистов и оказанного ими давления на сити-менеджера Александра Буренина одной из жительниц разваливающегося буквально на глазах дома предложили временно пожить в гостинице (за счет средств муниципалитета). В настоящее время ей уже предложили жилое помещение за счет спонсорских средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1652
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ