Расселение «аварийников». Федеральный министр назвал область «отстающей»

10.11.2014, 18:06
Комментарии: 2
Просмотры: 962

Фото Константин Халин

Саратовская область попала в число регионов, отстающих по выполнению программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом говорил на сегодняшнем селекторном совещании министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, сообщает РИА Новости.

Наш регион, а также Ивановская, Тверская, Тульская, Архангельская, Вологодская, Ленинградская и Иркутская области, Коми, Дагестан и Бурятия расселили менее 20% от общего объема запланированного на 2014 год аварийного жилья.

Перечисленные субъекты федеральный министр назвал «отстающими» и заявил, что они «тянут всю программу вниз».

Между тем, по словам Меня, «в целом по стране темпы расселения достаточно ровные и идут даже с небольшим превышением показателей». Так до конца года планируется расселить более 211 тысяч человек, которые должны съехать из аварийного жилфонда площадью около 2,8 миллиона квадратных метров.

Среди лидеров по выполнению программы (которые уже достигли годового целевого показателя) чиновник назвал Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию, Марий Эл, Мордовию, Камчатский край, Мурманскую, Новосибирскую, Тамбовскую, Тюменскую области, а также Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, ситуация в Саратове с переселением граждан их аварийных домов стала объектом внимания авторов передачи «Контрольный звонок» на телеканале «НТВ». После вмешательства журналистов и оказанного ими давления на сити-менеджера Александра Буренина одной из жительниц разваливающегося буквально на глазах дома предложили временно пожить в гостинице (за счет средств муниципалитета). В настоящее время ей уже предложили жилое помещение за счет спонсорских средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ