Расселение «аварийников». Федеральный министр назвал область «отстающей»

10.11.2014, 18:06
Комментарии: 2
Просмотры: 1090

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область попала в число регионов, отстающих по выполнению программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом говорил на сегодняшнем селекторном совещании министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, сообщает РИА Новости.

Наш регион, а также Ивановская, Тверская, Тульская, Архангельская, Вологодская, Ленинградская и Иркутская области, Коми, Дагестан и Бурятия расселили менее 20% от общего объема запланированного на 2014 год аварийного жилья.

Перечисленные субъекты федеральный министр назвал «отстающими» и заявил, что они «тянут всю программу вниз».

Между тем, по словам Меня, «в целом по стране темпы расселения достаточно ровные и идут даже с небольшим превышением показателей». Так до конца года планируется расселить более 211 тысяч человек, которые должны съехать из аварийного жилфонда площадью около 2,8 миллиона квадратных метров.

Среди лидеров по выполнению программы (которые уже достигли годового целевого показателя) чиновник назвал Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию, Марий Эл, Мордовию, Камчатский край, Мурманскую, Новосибирскую, Тамбовскую, Тюменскую области, а также Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, ситуация в Саратове с переселением граждан их аварийных домов стала объектом внимания авторов передачи «Контрольный звонок» на телеканале «НТВ». После вмешательства журналистов и оказанного ими давления на сити-менеджера Александра Буренина одной из жительниц разваливающегося буквально на глазах дома предложили временно пожить в гостинице (за счет средств муниципалитета). В настоящее время ей уже предложили жилое помещение за счет спонсорских средств.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3411


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ