Министерство лесного хозяйства намерено взыскать с «АркадакСпирта» за причиненный ущерб

07.12.2012, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1322

Сегодня, 7 декабря, заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер провел совещание, на котором обсуждалась проблема загрязнения лесного массива вблизи спиртзавода в Аркадаке, сообщает пресс-служба минлесхоза области.

Как доложил министр лесного хозяйства региона Игорь Потапов, в его министерстве была сформирована специальная комиссия, которая побывала в Аркадакском районе и обследовала пострадавший от деятельности предприятия участок леса.

По данным комиссии, отходы спиртзавода складировались на прилегающей к лесу территории. В результате переполнения отстойников произошел разлив отходов, от чего пострадал и лесной массив.

«Общая площадь разлива отходов на территории земель лесного фонда составила 0,23 гектара. Нанесен существенный вред лесной почве, а также лесной экосистеме. Ущерб, причиненный лесам (порча почв) составил 12 миллионов 275 тысяч рублей», - подвел итог Игорь Потапов.

Глава минлесхоза подчеркнул, что его ведомство примет все меры по взысканию с ООО «АркадакСпирт» причиненного ущерба.

Напомним, что в настоящее время предприятие «АркадакСпирт» приостановило свою деятельность после подачи районной прокуратурой иска в суд. Однако на назначенное на 6 декабря заседание суда представители спиртзавода не явились. Новое заседание должно состояться 13 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ