Министерство лесного хозяйства намерено взыскать с «АркадакСпирта» за причиненный ущерб

07.12.2012, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1512

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 декабря, заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер провел совещание, на котором обсуждалась проблема загрязнения лесного массива вблизи спиртзавода в Аркадаке, сообщает пресс-служба минлесхоза области.

Как доложил министр лесного хозяйства региона Игорь Потапов, в его министерстве была сформирована специальная комиссия, которая побывала в Аркадакском районе и обследовала пострадавший от деятельности предприятия участок леса.

По данным комиссии, отходы спиртзавода складировались на прилегающей к лесу территории. В результате переполнения отстойников произошел разлив отходов, от чего пострадал и лесной массив.

«Общая площадь разлива отходов на территории земель лесного фонда составила 0,23 гектара. Нанесен существенный вред лесной почве, а также лесной экосистеме. Ущерб, причиненный лесам (порча почв) составил 12 миллионов 275 тысяч рублей», - подвел итог Игорь Потапов.

Глава минлесхоза подчеркнул, что его ведомство примет все меры по взысканию с ООО «АркадакСпирт» причиненного ущерба.

Напомним, что в настоящее время предприятие «АркадакСпирт» приостановило свою деятельность после подачи районной прокуратурой иска в суд. Однако на назначенное на 6 декабря заседание суда представители спиртзавода не явились. Новое заседание должно состояться 13 декабря.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
1
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 921


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ