Министерство лесного хозяйства намерено взыскать с «АркадакСпирта» за причиненный ущерб

07.12.2012, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1336

Сегодня, 7 декабря, заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер провел совещание, на котором обсуждалась проблема загрязнения лесного массива вблизи спиртзавода в Аркадаке, сообщает пресс-служба минлесхоза области.

Как доложил министр лесного хозяйства региона Игорь Потапов, в его министерстве была сформирована специальная комиссия, которая побывала в Аркадакском районе и обследовала пострадавший от деятельности предприятия участок леса.

По данным комиссии, отходы спиртзавода складировались на прилегающей к лесу территории. В результате переполнения отстойников произошел разлив отходов, от чего пострадал и лесной массив.

«Общая площадь разлива отходов на территории земель лесного фонда составила 0,23 гектара. Нанесен существенный вред лесной почве, а также лесной экосистеме. Ущерб, причиненный лесам (порча почв) составил 12 миллионов 275 тысяч рублей», - подвел итог Игорь Потапов.

Глава минлесхоза подчеркнул, что его ведомство примет все меры по взысканию с ООО «АркадакСпирт» причиненного ущерба.

Напомним, что в настоящее время предприятие «АркадакСпирт» приостановило свою деятельность после подачи районной прокуратурой иска в суд. Однако на назначенное на 6 декабря заседание суда представители спиртзавода не явились. Новое заседание должно состояться 13 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ