Министерство лесного хозяйства намерено взыскать с «АркадакСпирта» за причиненный ущерб

Оценить
Министерство лесного хозяйства намерено взыскать с «АркадакСпирта» за причиненный ущерб
В правительстве области состоялось совещание по вопросам загрязнения окружающей среды предприятием «АркадакСпирт».

Сегодня, 7 декабря, заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер провел совещание, на котором обсуждалась проблема загрязнения лесного массива вблизи спиртзавода в Аркадаке, сообщает пресс-служба минлесхоза области.

Как доложил министр лесного хозяйства региона Игорь Потапов, в его министерстве была сформирована специальная комиссия, которая побывала в Аркадакском районе и обследовала пострадавший от деятельности предприятия участок леса.

По данным комиссии, отходы спиртзавода складировались на прилегающей к лесу территории. В результате переполнения отстойников произошел разлив отходов, от чего пострадал и лесной массив.

«Общая площадь разлива отходов на территории земель лесного фонда составила 0,23 гектара. Нанесен существенный вред лесной почве, а также лесной экосистеме. Ущерб, причиненный лесам (порча почв) составил 12 миллионов 275 тысяч рублей», - подвел итог Игорь Потапов.

Глава минлесхоза подчеркнул, что его ведомство примет все меры по взысканию с ООО «АркадакСпирт» причиненного ущерба.

Напомним, что в настоящее время предприятие «АркадакСпирт» приостановило свою деятельность после подачи районной прокуратурой иска в суд. Однако на назначенное на 6 декабря заседание суда представители спиртзавода не явились. Новое заседание должно состояться 13 декабря.