СМИ: «Роснефть» недовольна результатами переговоров с Китаем

10.11.2014, 16:42
Комментарии: 1
Просмотры: 754

Фото chinapro.ru

НК «Роснефть» недовольна результатами переговоров с китайскими партнерами по Тяньцзиньскому НПЗ, пишет сегодня, 10 ноября, «Газета.ru» со ссылкой на комментарий главы нефтяной компании Игоря Сечина телеканалу «Россия 24».

На вопрос журналистов, доволен ли он переговорами по НПЗ, Игорь Сечин ответил: «Нет».

Президент нефтяной компании пояснил, что «Роснефть» будет поставлять на Тяньцзиньский НПЗ 9 миллионов тонн нефти в год с 2020 года. Журналисты напоминают, что строительство НПЗ может быть завершено до конца 2019 года. Инвестиционное решение по строительству Тяньцзиньского НПЗ в Китае будет принято в марте 2016 года.

В то же время ряд экспертов заявляют о проблемах с поставках российского газа в Китай.

Сегодня российский оппозиционер Борис Немцов на портале «Новое время» написал о газовом контракте с Китаем, заявив, что Россию ждут убытки более чем в 60 миллиардов рублей и никаких поступлений в бюджет.

В качестве данных для расчета ущерба для России Борис Немцов использовал официальные цифры, озвученных Владимиром Путиным и Газпромом. По подсчетам оппозиционера, цена газа для Китая получается около 260 долларов, что намного ниже, чем для Европы и Украины.

«В итоге продажа 1000 кубов в Китай сопровождается убытком в размере 56 долларов. За 30 лет убыток превысит 60 млрд долларов, а бюджет ничего не получит. Таких афер Россия еще не знала», - констатирует Немцов.

Председатель российской политической партии «Демократический выбор» Владимир Милов в своем блоге на сайте «Эха Москвы» сегодня также высказал свое мнение о недавних газовых сделках России и Китая.

В частности, Милов заявляет, что реальные объемы поставок газа в Китай через газопровод «Сила Сибири» существенно ниже заявленных ранее 38 миллиардов кубометров в год. По его словам, выход на пиковые 38 миллиардов кубометров будет «очень и очень плавным и постепенным, еще только через десять лет». Кроме того, условием китайского аванса в 25 миллиардов долларов было дальнейшее снижение цены, отмечает оппозиционер, а после отказа Китая давать аванс Газпром обратится за выделением средств ФНБ на строительство «Силы Сибири».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ