Роскомнадзор вынес предупреждение «Русскому репортеру» за «нецензурную брань»

Оценить
Роскомнадзор вынес предупреждение «Русскому репортеру» за «нецензурную брань»
Фото hsci.ru
Если издание получит второе предупреждение в течение года, то надзорное ведомство будет иметь право подать иск в суд о лишении СМИ регистрации.

Роскомнадзор вынес журналу «Русский Репортер» письменное предупреждение за использование в тексте нецензурной брани. Это первое предупреждение в адрес редакции в течение последних 12 месяцев.

Как указано в тексте предупреждения, в разделе «Блоги» за 23-30 октября в материале «Не трожь мою тачку, чувак!» содержалось слово, «однозначно позволяющего отнести его к нецензурной брани».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, по закону, если издание получит второе предупреждение в течение года, то надзорное ведомство будет иметь право подать иск в суд о лишении СМИ регистрации.

В августе 2012 года Роскомнадзор вынес «Русскому репортеру» и медиахолдингу «Эксперт» предупреждение за публикацию материала о наркоманах, напоминает Газета.ру.

Напомним, что в октябре Роскомнадзор вынес предупреждения «Эху Москвы» за «оправдание практики военных преступлений», а также редакции и учредителю «Новой газеты» о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности.