Центробанк РФ отпустил рубль в «свободное плавание»

10.11.2014, 13:26
Комментарии: 2
Просмотры: 923

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Центробанк России фактически отпустил рубль в «свободное плавание», упразднив действующий механизм курсовой политики. Информация об это появилась сегодня, 10 ноября, на сайте Банка России с пометкой «важно».

Упразднение действовавшего механизма курсовой политики подразумевают отмену интервала допустимых значений стоимости бивалютной корзины и регулярных интервенций на границах указанного интервала и за его пределами. «При этом новый подход Банка России к проведению операций на внутреннем рынке не предполагает полного отказа от валютных интервенций, их проведение возможно в случае возникновения угроз для финансовой стабильности», сообщает пресс-служба Банка России

Таким образом, теперь на формирование курса рубля будут оказывать влияние рыночные факторы.

«Формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов, что должно способствовать усилению действенности денежно-кредитной политики Банка России и обеспечению ценовой стабильности. Кроме того, новый подход к проведению операций на внутреннем валютном рынке будет способствовать более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит ее устойчивость к негативным шокам», - уверены в Центробанке.

На заявление ЦБ российский валютный рынок отреагировал нейтрально, сообщает «Интерфакс». Курсы доллара и евро остались на тех же уровнях, на которых они находились до новостей от Центробанка.

Напомним, что сегодня заявление Владимира Путина на саммите АТЭС способствовало укреплению рубля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ