Саратовский сенатор и учитель истории Людмила Бокова выступила против дополнительной проверки своих коллег

10.11.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото Константин Халин

ОНФ вслед за педагогическим сообществом выражает озабоченность возможным введением дополнительным проверок учителей. По информации пресс-службы саратовского реготделения ОНФ, Рособрнадзор объявил тендер на шесть миллионов рублей, чтобы заказать услугу по проведению оценки профессионализма школьных учителей истории. Это связано с введением нового учебно-методического комплекса по преподаванию отечественной истории.

По мнению экспертов ОНФ, в проведении подробной дорогостоящей проверки преподавателей истории и обществознания нет никакой необходимости.

Сенатор Людмила Бокова отмечает, что уровень компетенции учителей уже оценивается двумя экзаменами: на соответствие должности и на подтверждение получения квалификационной категории. Поэтому в дополнительной проверки за счет бюджетных средств нет необходимости, считает сопредседатель саратовского штаба ОНФ.

«Нужно не разыгрывать такие тендеры, а, с учетом мнений, высказанных на встрече президента Владимира Путина с историками, обсудить вопросы преподавания этого предмета с учителями, повысить их профессиональный уровень, чтобы не было двойных толкований истории», - уверена Бокова.

«Фронтовики» напоминают, что предложения Рособрнадзора уже обсуждались представителями профессионального педагогического сообщества Саратовской области. Сопредседатель саратовского штаба ОНФ, научный руководитель института филилогии и журналистики СГУ Валерий Прозоров, в частности, заявил: «Учителю нужно, чтоб ему меньше мешали работать, больше платили за работу, меньше отнимали времени от прямых его профессиональных обязанностей, больше помогали методически».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ