Саратовский сенатор и учитель истории Людмила Бокова выступила против дополнительной проверки своих коллег

10.11.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ОНФ вслед за педагогическим сообществом выражает озабоченность возможным введением дополнительным проверок учителей. По информации пресс-службы саратовского реготделения ОНФ, Рособрнадзор объявил тендер на шесть миллионов рублей, чтобы заказать услугу по проведению оценки профессионализма школьных учителей истории. Это связано с введением нового учебно-методического комплекса по преподаванию отечественной истории.

По мнению экспертов ОНФ, в проведении подробной дорогостоящей проверки преподавателей истории и обществознания нет никакой необходимости.

Сенатор Людмила Бокова отмечает, что уровень компетенции учителей уже оценивается двумя экзаменами: на соответствие должности и на подтверждение получения квалификационной категории. Поэтому в дополнительной проверки за счет бюджетных средств нет необходимости, считает сопредседатель саратовского штаба ОНФ.

«Нужно не разыгрывать такие тендеры, а, с учетом мнений, высказанных на встрече президента Владимира Путина с историками, обсудить вопросы преподавания этого предмета с учителями, повысить их профессиональный уровень, чтобы не было двойных толкований истории», - уверена Бокова.

«Фронтовики» напоминают, что предложения Рособрнадзора уже обсуждались представителями профессионального педагогического сообщества Саратовской области. Сопредседатель саратовского штаба ОНФ, научный руководитель института филилогии и журналистики СГУ Валерий Прозоров, в частности, заявил: «Учителю нужно, чтоб ему меньше мешали работать, больше платили за работу, меньше отнимали времени от прямых его профессиональных обязанностей, больше помогали методически».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ