Саратовский сенатор и учитель истории Людмила Бокова выступила против дополнительной проверки своих коллег

10.11.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото Константин Халин

ОНФ вслед за педагогическим сообществом выражает озабоченность возможным введением дополнительным проверок учителей. По информации пресс-службы саратовского реготделения ОНФ, Рособрнадзор объявил тендер на шесть миллионов рублей, чтобы заказать услугу по проведению оценки профессионализма школьных учителей истории. Это связано с введением нового учебно-методического комплекса по преподаванию отечественной истории.

По мнению экспертов ОНФ, в проведении подробной дорогостоящей проверки преподавателей истории и обществознания нет никакой необходимости.

Сенатор Людмила Бокова отмечает, что уровень компетенции учителей уже оценивается двумя экзаменами: на соответствие должности и на подтверждение получения квалификационной категории. Поэтому в дополнительной проверки за счет бюджетных средств нет необходимости, считает сопредседатель саратовского штаба ОНФ.

«Нужно не разыгрывать такие тендеры, а, с учетом мнений, высказанных на встрече президента Владимира Путина с историками, обсудить вопросы преподавания этого предмета с учителями, повысить их профессиональный уровень, чтобы не было двойных толкований истории», - уверена Бокова.

«Фронтовики» напоминают, что предложения Рособрнадзора уже обсуждались представителями профессионального педагогического сообщества Саратовской области. Сопредседатель саратовского штаба ОНФ, научный руководитель института филилогии и журналистики СГУ Валерий Прозоров, в частности, заявил: «Учителю нужно, чтоб ему меньше мешали работать, больше платили за работу, меньше отнимали времени от прямых его профессиональных обязанностей, больше помогали методически».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ