Саратовский сенатор и учитель истории Людмила Бокова выступила против дополнительной проверки своих коллег

10.11.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Константин Халин

ОНФ вслед за педагогическим сообществом выражает озабоченность возможным введением дополнительным проверок учителей. По информации пресс-службы саратовского реготделения ОНФ, Рособрнадзор объявил тендер на шесть миллионов рублей, чтобы заказать услугу по проведению оценки профессионализма школьных учителей истории. Это связано с введением нового учебно-методического комплекса по преподаванию отечественной истории.

По мнению экспертов ОНФ, в проведении подробной дорогостоящей проверки преподавателей истории и обществознания нет никакой необходимости.

Сенатор Людмила Бокова отмечает, что уровень компетенции учителей уже оценивается двумя экзаменами: на соответствие должности и на подтверждение получения квалификационной категории. Поэтому в дополнительной проверки за счет бюджетных средств нет необходимости, считает сопредседатель саратовского штаба ОНФ.

«Нужно не разыгрывать такие тендеры, а, с учетом мнений, высказанных на встрече президента Владимира Путина с историками, обсудить вопросы преподавания этого предмета с учителями, повысить их профессиональный уровень, чтобы не было двойных толкований истории», - уверена Бокова.

«Фронтовики» напоминают, что предложения Рособрнадзора уже обсуждались представителями профессионального педагогического сообщества Саратовской области. Сопредседатель саратовского штаба ОНФ, научный руководитель института филилогии и журналистики СГУ Валерий Прозоров, в частности, заявил: «Учителю нужно, чтоб ему меньше мешали работать, больше платили за работу, меньше отнимали времени от прямых его профессиональных обязанностей, больше помогали методически».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ