Балашовские прокуроры нашли в сети ссылки на «Ядовитых рыб» и «Крысолюдей»

Оценить
Балашовские прокуроры нашли в сети ссылки на «Ядовитых рыб» и «Крысолюдей»
Прокуратура Балашова обратилась в суд с требованием заблокировать сайты, содержащие указатели на книги, признанные судами экстремистскими.

Прокуратура города Балашов Саратовской области обнаружила в интернете книги, признанные судом экстремистскими материалами. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

«В свободном доступе в сети Интернет на ряде указателей страниц сайтов размещены: книга Климова А. «Ядовитые рыбы (сионисты и масоны в Японии)», книга Левашова Н.В. «Россия в кривых зеркалах», книга Орей Волот «Крысолюди», - сообщают прокуроры по результатам проведенного мониторинга.

Все перечисленные признаны судами экстремистскими материалами, возбуждающими рознь по национальному признаку, и внесены в соответствующий список минюста РФ.

«В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в суд направлены заявления о признании указателей страниц сайтов, на которых размещены данные книги, содержащими информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации», - уведомляет пресс-служба прокуратуры.