Саратовские школьники стали лучшими на всероссийском конкурсе «InnoKids»

10.11.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото i-regions.org

В Москве состоялся третий международный форум «Открытые инновации». В этом году мероприятие было посвящено «созидательному разрушению» старых рынков и созданию новых в плане переориентации поставок и закупок, а также инновационного развития традиционных отраслей. Участие в форуме приняли ученики образовательных учреждений из 15 регионов России.

Для школьников второй год подряд организован образовательным блок «InnoKids». Как сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области, школьники областного центра стали победителями проекта.

В течение трех дней работы форума юные изобретатели принимали участие в различных культурно-образовательных программах. Для них были проведены различные мастер-классы: «Технокраш», где дети собирали из старой техники новые приборы, «Глобал Лаб», где участники попытались создать устройство, благодаря которому можно сохранить природу, а также «Определение генома», на котором ребята строили геном и определяли свою ДНК.

Саратов представляла команда учеников экономического лицея, средней школы №8 и лицея прикладных наук. Большинство из инновационных проектов школьников было разработано на базе центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), созданного при ОАО «Нефтемаш–САПКОН» и участии ученых ведущих саратовских вузов.

«Больше всего нас заинтересовал конкурс «Технокраш», – поделилась впечатлениями ученица 11-го класса лицея прикладных наук Полина Сафонова. – Из набора деталей лазерного принтера мы собрали мини-модель автомобиля повышенной проходимости. Было приятно, что мы достойно показали себя».

Центры молодежного инновационного творчества в регионе появились в прошлом году при непосредственной поддержке министерства экономического развития и инвестиционной политики области.

«Победа наших саратовских детей на конкурсе в рамках престижного международного конкурса – подтверждение правильности действий облправительства в деле популяризации научно-технического творчества. Как показывает практика, детям действительно интересно создавать что-то своими руками. Да, это уже не авиамоделирование, а робототехника, но ведь и время не стоит на месте, и у всякой эпохи – свои герои, – считает министр Владимир Пожаров. – А с учетом того, что незадолго до этого в крупном всероссийском конкурсе победил ЦМИТ из Балаково, можно уже говорить, что всего за год наша господдержка окупила себя столицей, а впереди еще масса новых открытий и побед».

Отметим, что центр инновационного творчества был открыт в физико-техническом лицее Саратова в мае этого года.

Нарушение при открытии центра называли одной из причин увольнения директора лицея Людмилы Правдиной. После протестов родителей, директор была восстановлена в должности, однако в лицее продолжаются проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ