Саратовские школьники стали лучшими на всероссийском конкурсе «InnoKids»

10.11.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото i-regions.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Москве состоялся третий международный форум «Открытые инновации». В этом году мероприятие было посвящено «созидательному разрушению» старых рынков и созданию новых в плане переориентации поставок и закупок, а также инновационного развития традиционных отраслей. Участие в форуме приняли ученики образовательных учреждений из 15 регионов России.

Для школьников второй год подряд организован образовательным блок «InnoKids». Как сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области, школьники областного центра стали победителями проекта.

В течение трех дней работы форума юные изобретатели принимали участие в различных культурно-образовательных программах. Для них были проведены различные мастер-классы: «Технокраш», где дети собирали из старой техники новые приборы, «Глобал Лаб», где участники попытались создать устройство, благодаря которому можно сохранить природу, а также «Определение генома», на котором ребята строили геном и определяли свою ДНК.

Саратов представляла команда учеников экономического лицея, средней школы №8 и лицея прикладных наук. Большинство из инновационных проектов школьников было разработано на базе центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), созданного при ОАО «Нефтемаш–САПКОН» и участии ученых ведущих саратовских вузов.

«Больше всего нас заинтересовал конкурс «Технокраш», – поделилась впечатлениями ученица 11-го класса лицея прикладных наук Полина Сафонова. – Из набора деталей лазерного принтера мы собрали мини-модель автомобиля повышенной проходимости. Было приятно, что мы достойно показали себя».

Центры молодежного инновационного творчества в регионе появились в прошлом году при непосредственной поддержке министерства экономического развития и инвестиционной политики области.

«Победа наших саратовских детей на конкурсе в рамках престижного международного конкурса – подтверждение правильности действий облправительства в деле популяризации научно-технического творчества. Как показывает практика, детям действительно интересно создавать что-то своими руками. Да, это уже не авиамоделирование, а робототехника, но ведь и время не стоит на месте, и у всякой эпохи – свои герои, – считает министр Владимир Пожаров. – А с учетом того, что незадолго до этого в крупном всероссийском конкурсе победил ЦМИТ из Балаково, можно уже говорить, что всего за год наша господдержка окупила себя столицей, а впереди еще масса новых открытий и побед».

Отметим, что центр инновационного творчества был открыт в физико-техническом лицее Саратова в мае этого года.

Нарушение при открытии центра называли одной из причин увольнения директора лицея Людмилы Правдиной. После протестов родителей, директор была восстановлена в должности, однако в лицее продолжаются проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1174
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ