Саратовские школьники стали лучшими на всероссийском конкурсе «InnoKids»

10.11.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото i-regions.org

В Москве состоялся третий международный форум «Открытые инновации». В этом году мероприятие было посвящено «созидательному разрушению» старых рынков и созданию новых в плане переориентации поставок и закупок, а также инновационного развития традиционных отраслей. Участие в форуме приняли ученики образовательных учреждений из 15 регионов России.

Для школьников второй год подряд организован образовательным блок «InnoKids». Как сообщает министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области, школьники областного центра стали победителями проекта.

В течение трех дней работы форума юные изобретатели принимали участие в различных культурно-образовательных программах. Для них были проведены различные мастер-классы: «Технокраш», где дети собирали из старой техники новые приборы, «Глобал Лаб», где участники попытались создать устройство, благодаря которому можно сохранить природу, а также «Определение генома», на котором ребята строили геном и определяли свою ДНК.

Саратов представляла команда учеников экономического лицея, средней школы №8 и лицея прикладных наук. Большинство из инновационных проектов школьников было разработано на базе центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), созданного при ОАО «Нефтемаш–САПКОН» и участии ученых ведущих саратовских вузов.

«Больше всего нас заинтересовал конкурс «Технокраш», – поделилась впечатлениями ученица 11-го класса лицея прикладных наук Полина Сафонова. – Из набора деталей лазерного принтера мы собрали мини-модель автомобиля повышенной проходимости. Было приятно, что мы достойно показали себя».

Центры молодежного инновационного творчества в регионе появились в прошлом году при непосредственной поддержке министерства экономического развития и инвестиционной политики области.

«Победа наших саратовских детей на конкурсе в рамках престижного международного конкурса – подтверждение правильности действий облправительства в деле популяризации научно-технического творчества. Как показывает практика, детям действительно интересно создавать что-то своими руками. Да, это уже не авиамоделирование, а робототехника, но ведь и время не стоит на месте, и у всякой эпохи – свои герои, – считает министр Владимир Пожаров. – А с учетом того, что незадолго до этого в крупном всероссийском конкурсе победил ЦМИТ из Балаково, можно уже говорить, что всего за год наша господдержка окупила себя столицей, а впереди еще масса новых открытий и побед».

Отметим, что центр инновационного творчества был открыт в физико-техническом лицее Саратова в мае этого года.

Нарушение при открытии центра называли одной из причин увольнения директора лицея Людмилы Правдиной. После протестов родителей, директор была восстановлена в должности, однако в лицее продолжаются проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ