Слова Путина на саммите АТЭС укрепили курс рубля на бирже

10.11.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, выступая сегодня, 10 ноября, на саммите АТЭС заявил, что благодаря решительным действиям Центробанка скачки на валютном рынке вскоре прекратятся и курс рубля стабилизируется, сообщает РБК.

«Вы знаете, что сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля. Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный банк страны продолжает политику таргетирования инфляции», - сказал Путин на саммите АТЭС.

По словам Путина, колебания курса связано со «спекулятивными прыжками», которые вызваны активностью спекулянтов. «Скачки, которые мы наблюдаем на валютном рынке, скоро прекратятся», - пообещал президент России.

Кроме того, Путин заявил, что Россия не собирается ограничивать движение капитала, при этом намерена более активно использовать в рамках экономических отношений с Китаем расчеты в национальных валютах, будет расширять такие возможности за счет торговли энергоресурсами.

«Интерфакс» отмечает, что комментарии президента России повлияли на курсы евро и доллара, усилив их снижение на Московской бирже. Рубль, напротив, заметно укрепился по отношению к бивалютной корзине. Доллар США отступил на 1,05 рубля к уровню предыдущего закрытия, евро - на 1,2 рубля. Евро при этом оказался на отметке 56,85 рублей, доллар стоит 46,5 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ