«НТВ» рассказало об унижениях матери ребенка-инвалида и «особняке Грищенко»

10.11.2014, 11:29
Комментарии: 1
Просмотры: 4968

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Действия саратовских чиновников снова оказались объектом внимания авторов программы «Контрольный звонок» на телеканале «НТВ». Сюжеты о работе министерства социального развития области и сотрудников МО «Город Саратов» федеральное СМИ показало в минувшую субботу, 8 ноября.

В первом сюжете «Контрольного звонка» речь шла о невыполнении региональным минсоцразвития решения суда о предоставлении больному 11-летнему ребенку инвалидного кресла. Из-за отсутствия специального приспособления мать девочки вынуждена носить ее на руках, хотя обратилась в социальные службы за получением коляски еще два года назад.

До вмешательства в ситуацию журналистов федеральной телекомпании мать ребенка-инвалида чиновники «кормили обещаниями». Телевизионщики наведались к первому замминистра соцразвития области Нине Рябиной и потребовали от нее отчета о том, что было сделано, чтобы помочь данной девочке.

По словам Рябиной, у министерства не хватает средств, но конкурсная процедура на приобретение инвалидной коляски уже запущена.

Члены съемочной группе предупредили чиновницу об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, и только после этого она стала действовать, отчитала подчиненных, которые сообщили, что 7 октября контракт с поставщиком техники для инвалидов уже заключен и в ближайшее время решение суда будет исполнено. Под давлением «Контрольного звонка» сотрудники минсоцразвития обязались доставить коляску уже на следующий день, что и было сделано.

Второй сюжет был посвящен ситуации с аварийным жильем в городе Саратове и предоставлении гражданам, проживающих в нем, новых квартир.

В передачу обратилась жительница одного из жилых зданий, которое суд признал аварийным и обязал муниципалитет предоставить его обитателям взамен его другую жилплощадь. Телевизионщики потребовали ответить на вопрос, когда будет исполнено решение суда, главу администрации Саратова Александра Буренина, которого они, впрочем, назвали «Бурёнин».

Градоначальник пояснил, что неисполненных решений судов по «аварийникам» сотни, и все исполнительные производства поставлены в очередь. По словам сити-менеджера, он очень переживает за людей, но его иногда бесит то, какие законы принимают.

«Двадцать миллиардов выделите городу Саратову, и через год все будут переселены. Все, что в силах, я делаю. Дайте двадцать миллиардов - помогу всем», - пообещал телевизионщикам Буренин.

Для сравнения «Контрольный звонок» продемонстрировал жилищные условия руководства областного центра, в том числе и особняк, где живет глава Саратова Олег Грищенко, с большим земельным участком, площадкой, с которой периодически взлетает вертолет, и причалом.

В свою очередь Александр Буренин показал свою 2-комнатную квартиру площадью 87 квадратных метров в доме постройки 2002 года, где проживает его семья в количестве пяти человек, хотя признался, что у него также имеется загородный дом в 50 километрах от города.

«Меня не интересует материальная составляющая. На работу я каждый день хожу, как на праздник», - поделился с журналистами Буренин.

В итоге журналистам удалось добиться, чтобы обратившейся к ним женщине было предоставлено место в гостинице. Там она будет жить за счет муниципалитета в течение месяца, а по прошествии этого времени все же получит ключи от новой квартиры.

Полностью передачу «Контрольный звонок» от 8 ноября можно посмотреть здесь.

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ