По мнению саратовцев, Марина Алешина и Валерий Радаев напоминают лисиц

11.02.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1872

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина состоялась защита кандидатской диссертации на тему «Формирование имиджа политического субъекта в электронных СМИ: репутационные риски и инвестиционные возможности (на примере Саратовской области)». Соискатель на степень кандидата политических наук Егор Григорьев проанализировал имиджи шести политических деятелей региона – экс-губернатора Павла Ипатова, экс-зампреда Алексея Щербакова, экс-вице-губернатора Александра Бабичева, экс-председателя облдумы Валерия Радаева и экс-депутатов облдумы Марины Алешиной и Александра Ландо. Отметим, что в настоящее время Радаев занимает пост губернатора Саратовской области, Александр Ландо возглавляет областную Общественную Палату, а Марина Алешина занимает кресло главного федерального инспектора по Саратовской области.

В ходе исследования, в частности, выяснилось, что Ипатов и Ландо чаще других становились центральными субъектами новости. Ипатов оказывался на переферии лишь в 15% всех сообщений, в которых упоминалось его имя, Ландо – в 17%. «Казалось бы, рядовой депутат – по идее, должен «следовать в фарватере» спикера или его замов и потому иметь больше «периферийных» статей. Однако применительно к Ландо такое несоответствие статуса и характера информационного присутствия можно объяснить тем, что этот политик, как никто другой, склонен к публичному комментированию любых мало-мальски значимых событий политической жизни региона. А значит, тем самым он регулярно выступает в качестве «субъекта» публикации», – отмечает автор.

Что касается Марины Алешиной, по мнению автора диссертации, ее слабым местом является потенциал образа: респонденты не видят возможностей развития ни лидерских, ни командных качеств политика.

А вот образ Радаева, пишет Григорьев, в целом, положительно воспринимаются аудиторией. Это пример многокомпонентного имиджа, который целенаправленно (посредством собственного медийного пула) сформирован в условиях достаточно острого информационного противостояния, а потому получающий не всегда положительное звучание в ряде региональных изданий.

Также автор провел опрос на тему, какие животные, цвета и запахи ассоциируются у респондентов с саратовскими политиками. Так, в частности, Ипатова большинство респондентов сравнили с павлином, Алешину и Радаева – с лисами, а Ландо – с попугаем. Что касается цветов, наиболее частым ответом в отношении всех шести медиаперсон был «серый». Отвечая на вопрос о запахе, большинство участников фокус-группы назвали дорогой парфюм. Впрочем, часть респондентов призналась, что Ипатов ассоциируется у них с запахом денег, а Ландо – с запахами пирогов и чеснока.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3962


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ