СМИ: Министр энергетики РФ выступил за трату средств ФНБ на долговые бумаги «Роснефти»

10.11.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что средства из Фонда национального благосостояния могут быть направлены на приобретение долговых бумаг НК «Роснефть» без привязки к финансированию конкретных инвестиционных проектов, сообщает «Интерфакс».

«Роснефть», конечно же, как глобальная компания, справится, но с точки зрения государственной помощи и взаимной выгоды, мне кажется, это было бы тоже обоюдоинтересным», - сказал Новак журналистам вчера, 9 ноября, в Пекине на саммит АТЭС.

Средства ФНБ, по словам Новака, в соответствии с постановлением правительства могут вкладываться в различные инструменты для обеспечения доходности будущих поколений.

«Я считаю, что такие нефтяные компании, как «Роснефть» - это достаточно доходные облигации, которые могут быть инструментом индексации средств», - сказал министр, добавив, - законодательство позволяет ему на конкретные проекты направлять, и просто на покупку облигаций… Просто все говорят про одно направление, конкретные проекты, а есть другие направления, такие как покупка облигаций».

При этом, отметил глава минэнерго, полностью заявка «Роснефти» в объеме 2,4 триллиона рублей не может быть удовлетворена.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, по словам журналистов, также уверен, что нет необходимости в поддержке компании Игоря Сечина. «Роснефть», являясь первоклассной нефтяной компанией и активным рыночным игроком, имеет возможность без помощи государства справиться со своими проблемами», - заявил министр.

Отметим, сумма заявки «Роснефти» на финансирование из ФНБ составляет более двух триллионов рублей, при этом объем всего ФНБ на 1 октября составлял 3,27 триллионов рублей. Заявку компании уже одобрило минэнерго и отправило ее в министерство экономического развития.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 276


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ