СМИ: Министр энергетики РФ выступил за трату средств ФНБ на долговые бумаги «Роснефти»

10.11.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото fedpress.ru

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что средства из Фонда национального благосостояния могут быть направлены на приобретение долговых бумаг НК «Роснефть» без привязки к финансированию конкретных инвестиционных проектов, сообщает «Интерфакс».

«Роснефть», конечно же, как глобальная компания, справится, но с точки зрения государственной помощи и взаимной выгоды, мне кажется, это было бы тоже обоюдоинтересным», - сказал Новак журналистам вчера, 9 ноября, в Пекине на саммит АТЭС.

Средства ФНБ, по словам Новака, в соответствии с постановлением правительства могут вкладываться в различные инструменты для обеспечения доходности будущих поколений.

«Я считаю, что такие нефтяные компании, как «Роснефть» - это достаточно доходные облигации, которые могут быть инструментом индексации средств», - сказал министр, добавив, - законодательство позволяет ему на конкретные проекты направлять, и просто на покупку облигаций… Просто все говорят про одно направление, конкретные проекты, а есть другие направления, такие как покупка облигаций».

При этом, отметил глава минэнерго, полностью заявка «Роснефти» в объеме 2,4 триллиона рублей не может быть удовлетворена.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, по словам журналистов, также уверен, что нет необходимости в поддержке компании Игоря Сечина. «Роснефть», являясь первоклассной нефтяной компанией и активным рыночным игроком, имеет возможность без помощи государства справиться со своими проблемами», - заявил министр.

Отметим, сумма заявки «Роснефти» на финансирование из ФНБ составляет более двух триллионов рублей, при этом объем всего ФНБ на 1 октября составлял 3,27 триллионов рублей. Заявку компании уже одобрило минэнерго и отправило ее в министерство экономического развития.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ