СМИ: Министр энергетики РФ выступил за трату средств ФНБ на долговые бумаги «Роснефти»

10.11.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что средства из Фонда национального благосостояния могут быть направлены на приобретение долговых бумаг НК «Роснефть» без привязки к финансированию конкретных инвестиционных проектов, сообщает «Интерфакс».

«Роснефть», конечно же, как глобальная компания, справится, но с точки зрения государственной помощи и взаимной выгоды, мне кажется, это было бы тоже обоюдоинтересным», - сказал Новак журналистам вчера, 9 ноября, в Пекине на саммит АТЭС.

Средства ФНБ, по словам Новака, в соответствии с постановлением правительства могут вкладываться в различные инструменты для обеспечения доходности будущих поколений.

«Я считаю, что такие нефтяные компании, как «Роснефть» - это достаточно доходные облигации, которые могут быть инструментом индексации средств», - сказал министр, добавив, - законодательство позволяет ему на конкретные проекты направлять, и просто на покупку облигаций… Просто все говорят про одно направление, конкретные проекты, а есть другие направления, такие как покупка облигаций».

При этом, отметил глава минэнерго, полностью заявка «Роснефти» в объеме 2,4 триллиона рублей не может быть удовлетворена.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, по словам журналистов, также уверен, что нет необходимости в поддержке компании Игоря Сечина. «Роснефть», являясь первоклассной нефтяной компанией и активным рыночным игроком, имеет возможность без помощи государства справиться со своими проблемами», - заявил министр.

Отметим, сумма заявки «Роснефти» на финансирование из ФНБ составляет более двух триллионов рублей, при этом объем всего ФНБ на 1 октября составлял 3,27 триллионов рублей. Заявку компании уже одобрило минэнерго и отправило ее в министерство экономического развития.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3147


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ