В саратовском театре кукол показали театральные этюды

10.11.2014, 08:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Фото Анна Недочетова

Вчера, 9 ноября, в саратовском театре кукол «Теремок» стартовал новый проект «Закулисье». Благодаря проекту зрители смогут наблюдать за становлением артистов театра с первого курса до дипломной постановки. Руководителями «Закулисья» стали народная артистка России Татьяна Кондратьева и заслуженный артист России Виктор Мамонов.

В начале мероприятия Татьяна Кондратьева рассказала присутствующим о проекте.

«Я очень люблю театр, в котором работаю, и хочу, чтобы эту профессию полюбили и мои студенты. Наверное, каждому интересно увидеть не только то, что мы видим на сцене - готовое и приукрашенное художником и режиссером. За кулисами находятся не только реквизит и декорации. Там находятся актеры, которые готовятся к спектаклю, а еще где-то там летает страх, волнение, боль, слезы, бессонные ночи, - сообщила артистка. - Но этого мы вам никогда не покажем! Это мы оставим при себе. А вам мы покажем то, чему мы учимся в театральном институте на нашем отделении «Актер театра кукол». Я давно хотела не только рассказать и своей профессии, но и показать. И вот сейчас представилась такая возможность».

Первый вечер проекта назвали «Театральные этюды», на котором студенты представили работы, выполненные ими на первом курсе: пластические представления и синхронное пение.

Напомним, что на прошлой неделе, в театре драмы состоялась премьера класс-концерта Александра Галко «Вот так мы учимся», показывающего занятия студентов «синхронистов».

В завершении вечера Татьяна Кондратьева пригласила всех зрителей на следующие выступления в рамках «Закулисья»: «В феврале будет два наших воскресенья: театральные представления и отрывки из «Тихого Дона» Шолохова. В марте или апреле планируется «Закулисье», которое мы назовем «Только руки», потому что в театре кукол мы в основном работаем руками. И у нас еще готовится один проект, посвященный событиям на Украине».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ