Валерий Радаев объявил об освоении воздушного, водного и наземного пространства

08.11.2014, 14:26
Комментарии: 1
Просмотры: 1230

Фото Константин Халин

Сегодня, 8 ноября, в Балакове Саратовской области прошла церемония спуска на воду сухогруза «Единый», сообщает пресс-служба губернатора региона. Судно было построено на верфи местного судостроительно-судоремонтного завода, «впервые после тридцатилетнего перерыва в производстве подобной техники».

Корабль изготовлен по заказу ЗАО «Судоходная компания «Вега» из города Волжский и частного лица - Евгения Единого.

В торжественной церемонии спуска судна на воду приняли участие губернатор Валерий Радаев, гендиректор ЗАО «СК «Вега» Елена Майер, директор завода балаковского судремзавода Василий Параваев, а также члены областного правительства, работники предприятия и жители райцентра.

Как отметил в своем приветственном слове Валерий Радаев, 2014 год «стал прорывным для балаковской промышленности и инфраструктуры». В числе значимых экономических успехов он называл открытие заводов «Центролит» и «Северсталь», ставшие основой металлургического кластера, а также строительство мостового перехода через судоходный канал.

«Сегодня на Балаковском заводе возрождаются традиции судостроения, прерванные на тридцать лет. И не просто возрождаются. На смену баржам и буксирам 80-х приходят современные универсальные суда, благодаря которым важнейшая транспортная артерия река Волга сохраняет статус порта пяти морей, а регион завершает формирование кластера транспортного машиностроения. Специалисты этой стратегически важной отрасли осваивают воздушное, водное и наземное пространство. И это серьезная победа нашей промышленности», - объявил Радаев, добавив, что видит у балаковского судостроения большое будущее.

«В рамках торжественной церемонии открытия сухогруз был спущен на воду в соответствии с морскими традициями. Корабль освятил священнослужитель, после чего о борт судна была разбита символическая бутылка шампанского, - отмечают в пресс-службе главы региона. - Ходовые испытания нового теплохода намечены на 2015 год. В этом же году судно будет передано заказчику».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ