Валерий Радаев объявил об освоении воздушного, водного и наземного пространства

08.11.2014, 14:26
Комментарии: 1
Просмотры: 1161

Фото Константин Халин

Сегодня, 8 ноября, в Балакове Саратовской области прошла церемония спуска на воду сухогруза «Единый», сообщает пресс-служба губернатора региона. Судно было построено на верфи местного судостроительно-судоремонтного завода, «впервые после тридцатилетнего перерыва в производстве подобной техники».

Корабль изготовлен по заказу ЗАО «Судоходная компания «Вега» из города Волжский и частного лица - Евгения Единого.

В торжественной церемонии спуска судна на воду приняли участие губернатор Валерий Радаев, гендиректор ЗАО «СК «Вега» Елена Майер, директор завода балаковского судремзавода Василий Параваев, а также члены областного правительства, работники предприятия и жители райцентра.

Как отметил в своем приветственном слове Валерий Радаев, 2014 год «стал прорывным для балаковской промышленности и инфраструктуры». В числе значимых экономических успехов он называл открытие заводов «Центролит» и «Северсталь», ставшие основой металлургического кластера, а также строительство мостового перехода через судоходный канал.

«Сегодня на Балаковском заводе возрождаются традиции судостроения, прерванные на тридцать лет. И не просто возрождаются. На смену баржам и буксирам 80-х приходят современные универсальные суда, благодаря которым важнейшая транспортная артерия река Волга сохраняет статус порта пяти морей, а регион завершает формирование кластера транспортного машиностроения. Специалисты этой стратегически важной отрасли осваивают воздушное, водное и наземное пространство. И это серьезная победа нашей промышленности», - объявил Радаев, добавив, что видит у балаковского судостроения большое будущее.

«В рамках торжественной церемонии открытия сухогруз был спущен на воду в соответствии с морскими традициями. Корабль освятил священнослужитель, после чего о борт судна была разбита символическая бутылка шампанского, - отмечают в пресс-службе главы региона. - Ходовые испытания нового теплохода намечены на 2015 год. В этом же году судно будет передано заказчику».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ