Валерий Радаев объявил об освоении воздушного, водного и наземного пространства

08.11.2014, 14:26
Комментарии: 1
Просмотры: 1175

Фото Константин Халин

Сегодня, 8 ноября, в Балакове Саратовской области прошла церемония спуска на воду сухогруза «Единый», сообщает пресс-служба губернатора региона. Судно было построено на верфи местного судостроительно-судоремонтного завода, «впервые после тридцатилетнего перерыва в производстве подобной техники».

Корабль изготовлен по заказу ЗАО «Судоходная компания «Вега» из города Волжский и частного лица - Евгения Единого.

В торжественной церемонии спуска судна на воду приняли участие губернатор Валерий Радаев, гендиректор ЗАО «СК «Вега» Елена Майер, директор завода балаковского судремзавода Василий Параваев, а также члены областного правительства, работники предприятия и жители райцентра.

Как отметил в своем приветственном слове Валерий Радаев, 2014 год «стал прорывным для балаковской промышленности и инфраструктуры». В числе значимых экономических успехов он называл открытие заводов «Центролит» и «Северсталь», ставшие основой металлургического кластера, а также строительство мостового перехода через судоходный канал.

«Сегодня на Балаковском заводе возрождаются традиции судостроения, прерванные на тридцать лет. И не просто возрождаются. На смену баржам и буксирам 80-х приходят современные универсальные суда, благодаря которым важнейшая транспортная артерия река Волга сохраняет статус порта пяти морей, а регион завершает формирование кластера транспортного машиностроения. Специалисты этой стратегически важной отрасли осваивают воздушное, водное и наземное пространство. И это серьезная победа нашей промышленности», - объявил Радаев, добавив, что видит у балаковского судостроения большое будущее.

«В рамках торжественной церемонии открытия сухогруз был спущен на воду в соответствии с морскими традициями. Корабль освятил священнослужитель, после чего о борт судна была разбита символическая бутылка шампанского, - отмечают в пресс-службе главы региона. - Ходовые испытания нового теплохода намечены на 2015 год. В этом же году судно будет передано заказчику».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ