СМИ: Российские власти не признали выборы в Донецкой и Луганской республиках

08.11.2014, 10:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1555

Фото klerk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Власти России не признают выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, состоявшиеся 2 ноября, сообщает «Интерфакс». По итогам выборов главой ДНР был избран Александр Захарченко, ЛНР – Игорь Плотницкий.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что официальная позиция России выражена в заявлении МИД, и «там используется слово «уважаем».

На вопрос журналистов, можно ли поставить знак равенства между «уважением» и «признанием» прошедших в Донбассе выборов, помощник президента сказал: «Это разные слова. Слово «уважаем» избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших».

МИД России 3ноября опубликовал на странице в Facebook'е заявление о выборах в ДНР и ЛНР.

«Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», - говорится в заявлении.

Как отмечает «Интерфакс», в конце октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР.

Ранее политики иностранных государств говорили, что усилят санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также государственных компаний, если будут признаны выборы в ЛНР и ДНР, поскольку это противоречит минским договоренностям от 5 сентября, сообщает NEWSru.com.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не намерен встречаться с избранными главами Донецкой и Луганской народных республик, отмечает издание.

Напомним, что в связи с выборами в ДНР и ЛНР президент Украины Петр Порошенко предлагает Совету национальной безопасности страны отменить закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, принятый Радой только в середине сентября этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ