СМИ: Российские власти не признали выборы в Донецкой и Луганской республиках

08.11.2014, 10:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1524

Фото klerk.ru

Власти России не признают выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, состоявшиеся 2 ноября, сообщает «Интерфакс». По итогам выборов главой ДНР был избран Александр Захарченко, ЛНР – Игорь Плотницкий.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что официальная позиция России выражена в заявлении МИД, и «там используется слово «уважаем».

На вопрос журналистов, можно ли поставить знак равенства между «уважением» и «признанием» прошедших в Донбассе выборов, помощник президента сказал: «Это разные слова. Слово «уважаем» избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших».

МИД России 3ноября опубликовал на странице в Facebook'е заявление о выборах в ДНР и ЛНР.

«Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», - говорится в заявлении.

Как отмечает «Интерфакс», в конце октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР.

Ранее политики иностранных государств говорили, что усилят санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также государственных компаний, если будут признаны выборы в ЛНР и ДНР, поскольку это противоречит минским договоренностям от 5 сентября, сообщает NEWSru.com.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не намерен встречаться с избранными главами Донецкой и Луганской народных республик, отмечает издание.

Напомним, что в связи с выборами в ДНР и ЛНР президент Украины Петр Порошенко предлагает Совету национальной безопасности страны отменить закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, принятый Радой только в середине сентября этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ