Митинг КПРФ на площади Кирова. Коммунисты озвучили главные проблемы России

07.11.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1491

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 ноября, члены саратовского реготделения политической партии КПРФ, провели на площади Кирова праздничный митинг, посвященный годовщине Великой Октябрьской революции. Восемь активистов компартии с красными флагами в руках выстроились вдоль улицы Чапаева, установили микрофон, и стали поочередно выступать перед прохожими.

Главными темами публичного обсуждения стала сама революция, её итоги, смена власти и переход от социалистической экономики к рыночной. Организатор акции, секретарь горкома КПРФ по работе с молодежью Николай Бондаренко также выступил перед гражданами. Он подчеркнул, что первопричиной всех бед России, таких как бедность, насилие, наркомания, алкоголизм и низкие зарплаты, «кроются в базисе» – капиталистической экономике.

«Часть прибыли, которую создает каждый из вас, присваивается людьми, которые вас эксплуатируют. До тех пор, пока эти люди не будут свергнуты - ведь место им в Сибирских тюрьмах, - пока эти люди не будут преданы справедливому суду, мы будем продолжать видеть то, что сейчас твориться вокруг нас. У нас шесть миллионов наркоманов, два миллиона беспризорников, а это больше чем после Великой Отечественной войны, первое место в мире по заболеванию СПИДом и первое место в мире по потреблению спирта на душу населения», – отметил Бондаренко.

Напомним, что это не первая акция саратовских коммунистов, проведенная за сегодня. Утром несколько сотен членов КПРФ, устроили в центре города праздничную демонстрацию, завершившуюся большим митингом на Театральной площади. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1726
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ