Митинг КПРФ на площади Кирова. Коммунисты озвучили главные проблемы России

07.11.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1415

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 7 ноября, члены саратовского реготделения политической партии КПРФ, провели на площади Кирова праздничный митинг, посвященный годовщине Великой Октябрьской революции. Восемь активистов компартии с красными флагами в руках выстроились вдоль улицы Чапаева, установили микрофон, и стали поочередно выступать перед прохожими.

Главными темами публичного обсуждения стала сама революция, её итоги, смена власти и переход от социалистической экономики к рыночной. Организатор акции, секретарь горкома КПРФ по работе с молодежью Николай Бондаренко также выступил перед гражданами. Он подчеркнул, что первопричиной всех бед России, таких как бедность, насилие, наркомания, алкоголизм и низкие зарплаты, «кроются в базисе» – капиталистической экономике.

«Часть прибыли, которую создает каждый из вас, присваивается людьми, которые вас эксплуатируют. До тех пор, пока эти люди не будут свергнуты - ведь место им в Сибирских тюрьмах, - пока эти люди не будут преданы справедливому суду, мы будем продолжать видеть то, что сейчас твориться вокруг нас. У нас шесть миллионов наркоманов, два миллиона беспризорников, а это больше чем после Великой Отечественной войны, первое место в мире по заболеванию СПИДом и первое место в мире по потреблению спирта на душу населения», – отметил Бондаренко.

Напомним, что это не первая акция саратовских коммунистов, проведенная за сегодня. Утром несколько сотен членов КПРФ, устроили в центре города праздничную демонстрацию, завершившуюся большим митингом на Театральной площади. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ