Митинг КПРФ на площади Кирова. Коммунисты озвучили главные проблемы России

07.11.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1440

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 7 ноября, члены саратовского реготделения политической партии КПРФ, провели на площади Кирова праздничный митинг, посвященный годовщине Великой Октябрьской революции. Восемь активистов компартии с красными флагами в руках выстроились вдоль улицы Чапаева, установили микрофон, и стали поочередно выступать перед прохожими.

Главными темами публичного обсуждения стала сама революция, её итоги, смена власти и переход от социалистической экономики к рыночной. Организатор акции, секретарь горкома КПРФ по работе с молодежью Николай Бондаренко также выступил перед гражданами. Он подчеркнул, что первопричиной всех бед России, таких как бедность, насилие, наркомания, алкоголизм и низкие зарплаты, «кроются в базисе» – капиталистической экономике.

«Часть прибыли, которую создает каждый из вас, присваивается людьми, которые вас эксплуатируют. До тех пор, пока эти люди не будут свергнуты - ведь место им в Сибирских тюрьмах, - пока эти люди не будут преданы справедливому суду, мы будем продолжать видеть то, что сейчас твориться вокруг нас. У нас шесть миллионов наркоманов, два миллиона беспризорников, а это больше чем после Великой Отечественной войны, первое место в мире по заболеванию СПИДом и первое место в мире по потреблению спирта на душу населения», – отметил Бондаренко.

Напомним, что это не первая акция саратовских коммунистов, проведенная за сегодня. Утром несколько сотен членов КПРФ, устроили в центре города праздничную демонстрацию, завершившуюся большим митингом на Театральной площади. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ