Антон Ищенко об идее строительства авиазавода на базе САЗ: «Рад, что Валерий Васильевич услышал мое предложение»

07.11.2014, 17:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1694

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко отметил, что уже ранее высказывал идею возрождения в Саратовской области производства самолетов, которую на днях обсуждал губернатор Валерий Радаев с гендиректором «Ростеха» Сергеем Чемезовым.

Напомним, глава региона благодарил руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина за поддержку проекта завода по строительству легких транспортных самолетов в регионе.

«Я очень рад, что Валерий Васильевич услышал мое предложение о строительстве самолетостроительного предприятия на территории области, – отметил депутат. – Это проект самолета Як-30, о котором я говорил еще весной этого года. На самом деле сегодня эта ниша остается не занятой, и саратовские предприятия, которые могли бы стать поставщиками нового авиазавода, получили бы серьезный толчок к развитию».

Ищенко пояснил, что проект, о котором он говорит, касается создания среднемагистральных самолетов вместимостью 19 мест, способных садиться на практически неподготовленных площадках и на воду.

Также Антон Ищенко дал оценку встрече главы Саратовской области с президентом Владимиром Путиным и, в частности, словам Валерия Радаева о строительстве новых заводов на территории региона.

«Если мы говорим про «Северсталь», «Балаково-Центролит», «Эр-Ликид», то эти проекты были заложены несколько лет назад, когда губернатор только стал губернатором. Поэтому все, что произошло в этом году – пуск этих заводов – стало логичным завершением тех инициатив, которые проявили министры и зампреды правительства Павла Ипатова», – констатировал депутат Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1815
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ