Антон Ищенко об идее строительства авиазавода на базе САЗ: «Рад, что Валерий Васильевич услышал мое предложение»

07.11.2014, 17:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1619

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко отметил, что уже ранее высказывал идею возрождения в Саратовской области производства самолетов, которую на днях обсуждал губернатор Валерий Радаев с гендиректором «Ростеха» Сергеем Чемезовым.

Напомним, глава региона благодарил руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина за поддержку проекта завода по строительству легких транспортных самолетов в регионе.

«Я очень рад, что Валерий Васильевич услышал мое предложение о строительстве самолетостроительного предприятия на территории области, – отметил депутат. – Это проект самолета Як-30, о котором я говорил еще весной этого года. На самом деле сегодня эта ниша остается не занятой, и саратовские предприятия, которые могли бы стать поставщиками нового авиазавода, получили бы серьезный толчок к развитию».

Ищенко пояснил, что проект, о котором он говорит, касается создания среднемагистральных самолетов вместимостью 19 мест, способных садиться на практически неподготовленных площадках и на воду.

Также Антон Ищенко дал оценку встрече главы Саратовской области с президентом Владимиром Путиным и, в частности, словам Валерия Радаева о строительстве новых заводов на территории региона.

«Если мы говорим про «Северсталь», «Балаково-Центролит», «Эр-Ликид», то эти проекты были заложены несколько лет назад, когда губернатор только стал губернатором. Поэтому все, что произошло в этом году – пуск этих заводов – стало логичным завершением тех инициатив, которые проявили министры и зампреды правительства Павла Ипатова», – констатировал депутат Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ