Антон Ищенко об идее строительства авиазавода на базе САЗ: «Рад, что Валерий Васильевич услышал мое предложение»

07.11.2014, 17:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1658

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко отметил, что уже ранее высказывал идею возрождения в Саратовской области производства самолетов, которую на днях обсуждал губернатор Валерий Радаев с гендиректором «Ростеха» Сергеем Чемезовым.

Напомним, глава региона благодарил руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина за поддержку проекта завода по строительству легких транспортных самолетов в регионе.

«Я очень рад, что Валерий Васильевич услышал мое предложение о строительстве самолетостроительного предприятия на территории области, – отметил депутат. – Это проект самолета Як-30, о котором я говорил еще весной этого года. На самом деле сегодня эта ниша остается не занятой, и саратовские предприятия, которые могли бы стать поставщиками нового авиазавода, получили бы серьезный толчок к развитию».

Ищенко пояснил, что проект, о котором он говорит, касается создания среднемагистральных самолетов вместимостью 19 мест, способных садиться на практически неподготовленных площадках и на воду.

Также Антон Ищенко дал оценку встрече главы Саратовской области с президентом Владимиром Путиным и, в частности, словам Валерия Радаева о строительстве новых заводов на территории региона.

«Если мы говорим про «Северсталь», «Балаково-Центролит», «Эр-Ликид», то эти проекты были заложены несколько лет назад, когда губернатор только стал губернатором. Поэтому все, что произошло в этом году – пуск этих заводов – стало логичным завершением тех инициатив, которые проявили министры и зампреды правительства Павла Ипатова», – констатировал депутат Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1133
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ