Людмила Бокова призвала возродить углубленное изучение географии в школах

07.11.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила в поддержку идеи президента РФ Владимира Путина о введении так называемого «всероссийского географического диктанта». Мнение сенатора по этому поводу сегодня, 7 ноября, публикует официальный сайт Общероссийского народного фронта.

По мнению парламентария, предложение главы государства и его инициативу по разработке единого географического стандарта в РФ, который найдет свое выражение в линейке новых школьных учебников, необходимо реализовать на практике.

«Чем больше будет конкретных мероприятий, направленных на популяризацию географических знаний, тем больше учащиеся смогут открывать для себя красоты нашей страны. Президент положил начало пересмотру вопросов, связанных с изучением географии в школе, так как это тот предмет, знание которого нужно всегда, даже в повседневной жизни. Преподаватели географии поддержат эту идею и если у нас будет единый ориентир, как в области истории появился единый стандарт, то для учителей, родителей и общественности это будет удобнее», - уверена Бокова.

Как полагает член Совета Федерации, для популяризации географической науки нужно также ввести углубленное изучение данного предмета в школах, в том числе посредством расширения учебной программы.

«Как учитель я не приемлю, когда в школе география изучается с седьмого по десятый класс. Я думаю, что нужно вернуться к прежней традиции более глубокого изучения этого предмета в школе. Нужно начинать и с учебных изданий, и с конкретных мероприятий, которые бы смогли популяризировать знания в области географии», - считает Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ