Людмила Бокова призвала возродить углубленное изучение географии в школах

07.11.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила в поддержку идеи президента РФ Владимира Путина о введении так называемого «всероссийского географического диктанта». Мнение сенатора по этому поводу сегодня, 7 ноября, публикует официальный сайт Общероссийского народного фронта.

По мнению парламентария, предложение главы государства и его инициативу по разработке единого географического стандарта в РФ, который найдет свое выражение в линейке новых школьных учебников, необходимо реализовать на практике.

«Чем больше будет конкретных мероприятий, направленных на популяризацию географических знаний, тем больше учащиеся смогут открывать для себя красоты нашей страны. Президент положил начало пересмотру вопросов, связанных с изучением географии в школе, так как это тот предмет, знание которого нужно всегда, даже в повседневной жизни. Преподаватели географии поддержат эту идею и если у нас будет единый ориентир, как в области истории появился единый стандарт, то для учителей, родителей и общественности это будет удобнее», - уверена Бокова.

Как полагает член Совета Федерации, для популяризации географической науки нужно также ввести углубленное изучение данного предмета в школах, в том числе посредством расширения учебной программы.

«Как учитель я не приемлю, когда в школе география изучается с седьмого по десятый класс. Я думаю, что нужно вернуться к прежней традиции более глубокого изучения этого предмета в школе. Нужно начинать и с учебных изданий, и с конкретных мероприятий, которые бы смогли популяризировать знания в области географии», - считает Бокова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ