Людмила Бокова призвала возродить углубленное изучение географии в школах

07.11.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила в поддержку идеи президента РФ Владимира Путина о введении так называемого «всероссийского географического диктанта». Мнение сенатора по этому поводу сегодня, 7 ноября, публикует официальный сайт Общероссийского народного фронта.

По мнению парламентария, предложение главы государства и его инициативу по разработке единого географического стандарта в РФ, который найдет свое выражение в линейке новых школьных учебников, необходимо реализовать на практике.

«Чем больше будет конкретных мероприятий, направленных на популяризацию географических знаний, тем больше учащиеся смогут открывать для себя красоты нашей страны. Президент положил начало пересмотру вопросов, связанных с изучением географии в школе, так как это тот предмет, знание которого нужно всегда, даже в повседневной жизни. Преподаватели географии поддержат эту идею и если у нас будет единый ориентир, как в области истории появился единый стандарт, то для учителей, родителей и общественности это будет удобнее», - уверена Бокова.

Как полагает член Совета Федерации, для популяризации географической науки нужно также ввести углубленное изучение данного предмета в школах, в том числе посредством расширения учебной программы.

«Как учитель я не приемлю, когда в школе география изучается с седьмого по десятый класс. Я думаю, что нужно вернуться к прежней традиции более глубокого изучения этого предмета в школе. Нужно начинать и с учебных изданий, и с конкретных мероприятий, которые бы смогли популяризировать знания в области географии», - считает Бокова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3891


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ