Петровских депутатов, требующих вернуть прямые выборы районного собрания, поддержали КПРФ и «Справедливая Россия»

07.11.2014, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото karelnovosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Петровске продолжается обсуждение регионального закона «Об избрании глав муниципальных образований в Саратовской области».

Напомним, что редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин рассказал ИА «Свободные новости», что петровчане требуют вернуть прямые выборы районного собрания.

В частности, 30 октября районное собрание приняло решение о формировании представительного органа Петровского района «путем всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании».

Петровские депутаты ранее направили письмо министру по делам территориальных образований региона Людмиле Жуковской, в котором заявили, что «предлагаемый (областной думой - прим. ред.) порядок формирования представительного органа муниципального района не учитывает интересы граждан, проживающих на территории Петровска».

Как сообщает Юрий Соковнин, «право на прямые выборы поддержали местные коммунисты и справедливороссы».

Также редактор петровской газеты распространил в СМИ официальное заявление местного отделения «Справедливой России» и письмо райкома КПРФ к министру по делам территориальных образований региона Людмиле Жуковской. В обоих документах политические партии предлагают областной думе сохранить для Петровского района прямые выборы районного собрания, «как это принято в подавляющем большинстве субъектов РФ».

«Мы попытаемся таким, может быть, не жестким путем заставить областную думу учесть пожелания петровчан. Если этого не произойдет, мы пойдем на референдум, например, с таким вопросом «А согласны ли вы, чтобы депутаты районного собрания избирались прямым тайным голосованием в Петровском районе?» А уже если к этому не прислушаются, мы пойдем на референдум об отделении в Пензенскую область. Там все нормально у них с Уставом», - сообщил Соковнин.

Ранее инициативная группа граждан неоднократно требовала проведения референдума по выходу Петровского района из Саратовской области и присоединению его к Пензенской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ