Петровских депутатов, требующих вернуть прямые выборы районного собрания, поддержали КПРФ и «Справедливая Россия»

07.11.2014, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото karelnovosti.ru

В Петровске продолжается обсуждение регионального закона «Об избрании глав муниципальных образований в Саратовской области».

Напомним, что редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин рассказал ИА «Свободные новости», что петровчане требуют вернуть прямые выборы районного собрания.

В частности, 30 октября районное собрание приняло решение о формировании представительного органа Петровского района «путем всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании».

Петровские депутаты ранее направили письмо министру по делам территориальных образований региона Людмиле Жуковской, в котором заявили, что «предлагаемый (областной думой - прим. ред.) порядок формирования представительного органа муниципального района не учитывает интересы граждан, проживающих на территории Петровска».

Как сообщает Юрий Соковнин, «право на прямые выборы поддержали местные коммунисты и справедливороссы».

Также редактор петровской газеты распространил в СМИ официальное заявление местного отделения «Справедливой России» и письмо райкома КПРФ к министру по делам территориальных образований региона Людмиле Жуковской. В обоих документах политические партии предлагают областной думе сохранить для Петровского района прямые выборы районного собрания, «как это принято в подавляющем большинстве субъектов РФ».

«Мы попытаемся таким, может быть, не жестким путем заставить областную думу учесть пожелания петровчан. Если этого не произойдет, мы пойдем на референдум, например, с таким вопросом «А согласны ли вы, чтобы депутаты районного собрания избирались прямым тайным голосованием в Петровском районе?» А уже если к этому не прислушаются, мы пойдем на референдум об отделении в Пензенскую область. Там все нормально у них с Уставом», - сообщил Соковнин.

Ранее инициативная группа граждан неоднократно требовала проведения референдума по выходу Петровского района из Саратовской области и присоединению его к Пензенской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ