Французский писатель рассказал саратовцам о первых переживаниях в любви

07.11.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 7 ноября, в областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина состоялась встреча с французским детским писателем Бернаром Фрио.

Современный французский писатель, автор коротких рассказов преподавал литературу в колледже и лицее. Затем на протяжении четырех лет он жил во Франкфурте. Сегодня, когда за его плечами работа во многих городах, Франции Бернар Фрио живет в Ливансоне и занимается переводами книг для детей. Всего автором написаны более полусотни произведений для детей и подростков, столько же сделано переводов с немецкого и итальянского языков.

В 2013 году вышли два новых сборника коротких и ироничных рассказов автора «Нетерпеливые истории» и «Новые нетерпеливые истории». В миниатюрных зарисовках Фрио описывает настоящую детскую жизнь.

Встреча с писателем проводилась при поддержке переводчицы Алины Чернецкой, которая также зачитывала выбранные для встречи рассказы.

Писатель в свою очередь отметил, что стоит учить иностранный язык, чтобы читать книги разных стран и вступать в диалог. В ходе встречи была прочитана короткая поэма на французском языке с небольшими словами, которые автор сравнил с «монетками в своём кошельке».

Писатель пришел на встречу, надеясь услышать публику и ответить на возникшие вопросы, что и произошло. Для Фрио Саратов стал последним этапом длинного путешествия по России, которое включило полтора десятка городов. Изначально писатель планировал приехать только в Красноярск на презентацию своей книги. Но так вышло, что поступило предложение с туром по городам России и от него отказываться писатель не захотел. По его мнению очень важно привезти во Францию образы и высказывания, тем что он увидел в России с детьми из Франции.

Прочитанные писателем во время встречи рассказы выбирались по простоте понимания на французском языке, а также связаны с личными воспоминаниями о первой любви. Также гости услышали историю в 20 строках, повествующую реальную историю про первую любовь писателя.

В завершении встречи гости библиотеки пообещали, что напишут писателю свои истории, а также рецепты пирожных русской кухни.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ