Максим Фатеев заявил о возможном росте социальной напряженности в случае ужесточения Налогового законодательства

07.11.2014, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 ноября, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, уполномоченным по защите прав предпринимателей при губернаторе Максим Фатеев написал обращение с просьбой не допустить принятия поправок о ежеквартальных сборах в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Глава региональной ТПП обратился от имени всего предпринимательского сообщества региона.

Обращение адресовано президенту Торгово-промышленной палаты РФ Сергею Катырину, уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, председателю комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорю Руденскому и к депутатам от Саратовской области.

«Мои коллеги из региональных палат тоже выступают с подобными обращениями. Нельзя допустить этого. Только не спрашивайте меня, а что будет, если все-таки примут. Мое, и далеко не только мое мнение о последствиях, - в тексте писем», - написал Максим Фатеев на своей странице в Facebook.

«Введение новых ежеквартальных сборов вызовет падение предпринимательской активности в лучшем случае, - отмечает Фатеев. - В худшем, как это уже случилось с ИП при увеличении страховых взносов, приведет к массовому закрытию микро- и малых предприятий, являющихся основным источником налоговых поступлений в муниципальные бюджеты.

Принятие поправок, по мнению предпринимательского сообщества, приведет не к предполагаемому пополнению муниципальных бюджетов, а, напротив, к их резкому сокращению, к тому же вызовет рост безработицы, социальной напряженности и криминальных проявлений».

В обращении подчеркивается, что принятие поправок о ежеквартальных сборах без обсуждения с предпринимательским сообществом и отмечается, что подобные инициативы недопустимы.

Напомним, что вчера СМИ сообщили, что в Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских, ювелирных мастерских, ветклиник, платных туалетов - всего представители малого бизнеса по 22 видам услуг - со следующего года раз в квартал будут платить до 600 тысяч рублей.

6867.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3387


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ