Максим Фатеев заявил о возможном росте социальной напряженности в случае ужесточения Налогового законодательства

07.11.2014, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Константин Халин

Сегодня, 7 ноября, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, уполномоченным по защите прав предпринимателей при губернаторе Максим Фатеев написал обращение с просьбой не допустить принятия поправок о ежеквартальных сборах в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Глава региональной ТПП обратился от имени всего предпринимательского сообщества региона.

Обращение адресовано президенту Торгово-промышленной палаты РФ Сергею Катырину, уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, председателю комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорю Руденскому и к депутатам от Саратовской области.

«Мои коллеги из региональных палат тоже выступают с подобными обращениями. Нельзя допустить этого. Только не спрашивайте меня, а что будет, если все-таки примут. Мое, и далеко не только мое мнение о последствиях, - в тексте писем», - написал Максим Фатеев на своей странице в Facebook.

«Введение новых ежеквартальных сборов вызовет падение предпринимательской активности в лучшем случае, - отмечает Фатеев. - В худшем, как это уже случилось с ИП при увеличении страховых взносов, приведет к массовому закрытию микро- и малых предприятий, являющихся основным источником налоговых поступлений в муниципальные бюджеты.

Принятие поправок, по мнению предпринимательского сообщества, приведет не к предполагаемому пополнению муниципальных бюджетов, а, напротив, к их резкому сокращению, к тому же вызовет рост безработицы, социальной напряженности и криминальных проявлений».

В обращении подчеркивается, что принятие поправок о ежеквартальных сборах без обсуждения с предпринимательским сообществом и отмечается, что подобные инициативы недопустимы.

Напомним, что вчера СМИ сообщили, что в Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских, ювелирных мастерских, ветклиник, платных туалетов - всего представители малого бизнеса по 22 видам услуг - со следующего года раз в квартал будут платить до 600 тысяч рублей.

6867.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ