Максим Фатеев заявил о возможном росте социальной напряженности в случае ужесточения Налогового законодательства

07.11.2014, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 ноября, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, уполномоченным по защите прав предпринимателей при губернаторе Максим Фатеев написал обращение с просьбой не допустить принятия поправок о ежеквартальных сборах в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Глава региональной ТПП обратился от имени всего предпринимательского сообщества региона.

Обращение адресовано президенту Торгово-промышленной палаты РФ Сергею Катырину, уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, председателю комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорю Руденскому и к депутатам от Саратовской области.

«Мои коллеги из региональных палат тоже выступают с подобными обращениями. Нельзя допустить этого. Только не спрашивайте меня, а что будет, если все-таки примут. Мое, и далеко не только мое мнение о последствиях, - в тексте писем», - написал Максим Фатеев на своей странице в Facebook.

«Введение новых ежеквартальных сборов вызовет падение предпринимательской активности в лучшем случае, - отмечает Фатеев. - В худшем, как это уже случилось с ИП при увеличении страховых взносов, приведет к массовому закрытию микро- и малых предприятий, являющихся основным источником налоговых поступлений в муниципальные бюджеты.

Принятие поправок, по мнению предпринимательского сообщества, приведет не к предполагаемому пополнению муниципальных бюджетов, а, напротив, к их резкому сокращению, к тому же вызовет рост безработицы, социальной напряженности и криминальных проявлений».

В обращении подчеркивается, что принятие поправок о ежеквартальных сборах без обсуждения с предпринимательским сообществом и отмечается, что подобные инициативы недопустимы.

Напомним, что вчера СМИ сообщили, что в Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских, ювелирных мастерских, ветклиник, платных туалетов - всего представители малого бизнеса по 22 видам услуг - со следующего года раз в квартал будут платить до 600 тысяч рублей.

6867.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1789
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ