Максим Фатеев заявил о возможном росте социальной напряженности в случае ужесточения Налогового законодательства

07.11.2014, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 ноября, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, уполномоченным по защите прав предпринимателей при губернаторе Максим Фатеев написал обращение с просьбой не допустить принятия поправок о ежеквартальных сборах в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Глава региональной ТПП обратился от имени всего предпринимательского сообщества региона.

Обращение адресовано президенту Торгово-промышленной палаты РФ Сергею Катырину, уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, председателю комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорю Руденскому и к депутатам от Саратовской области.

«Мои коллеги из региональных палат тоже выступают с подобными обращениями. Нельзя допустить этого. Только не спрашивайте меня, а что будет, если все-таки примут. Мое, и далеко не только мое мнение о последствиях, - в тексте писем», - написал Максим Фатеев на своей странице в Facebook.

«Введение новых ежеквартальных сборов вызовет падение предпринимательской активности в лучшем случае, - отмечает Фатеев. - В худшем, как это уже случилось с ИП при увеличении страховых взносов, приведет к массовому закрытию микро- и малых предприятий, являющихся основным источником налоговых поступлений в муниципальные бюджеты.

Принятие поправок, по мнению предпринимательского сообщества, приведет не к предполагаемому пополнению муниципальных бюджетов, а, напротив, к их резкому сокращению, к тому же вызовет рост безработицы, социальной напряженности и криминальных проявлений».

В обращении подчеркивается, что принятие поправок о ежеквартальных сборах без обсуждения с предпринимательским сообществом и отмечается, что подобные инициативы недопустимы.

Напомним, что вчера СМИ сообщили, что в Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских, ювелирных мастерских, ветклиник, платных туалетов - всего представители малого бизнеса по 22 видам услуг - со следующего года раз в квартал будут платить до 600 тысяч рублей.

6867.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ