В Саратовской области стали чаще жаловаться на следователей и реже на полицейских

11.02.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратовской области подвела итоги работы с обращениями граждан за 2012 год. По данным ведомства, за год к ним поступило свыше 68 тысяч жалоб, в том числе 259 обращений – от депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Депутаты местных представительных органов передали в прокуратуру еще 335 обращений.

Подавляющее количество обращений – 65,4% – касалось социальных и экономических проблем. Обоснованными было признано 31,5% (2011 год – 30%).

По-прежнему, самыми распространенными остаются жалобы на нарушения жилищного законодательства (удовлетворено -34,1%), трудового законодательства (51,7%), земельного законодательства (19,8%), бездействие судебных приставов-исполнителей (35,1%), по вопросам соблюдения законов о несовершеннолетних (56%).

В то же время по сравнению с 2011 годом увеличилось количество обращений на действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщения о преступлении (с 4894 до 5298). При этом удельный вес обоснованных жалоб увеличился с 9,1% до 10,7%.

А вот количество жалоб на действия либо бездействие органов дознания МВД напротив сократилось (с 849 до 622), а также на действия органов дознания ФСКН (с 32 до 14). В первой категории было удовлетворено 6,9% жалоб, во второй все они были признаны необоснованными.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
5
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1546
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ