Эксперт поделился опытом «наглого» использования бренда местной системы качества

07.11.2014, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото Константин Халин

Только что в редакции «КП в Саратове» завершилась пресс-конференция, приуроченная ко Дню качества. В ходе мероприятия было заявлено, что в настоящее время разрабатывается новое федеральное законодательство, которое вернет фактически отмененную систему ГОСТов.

В процессе обсуждения вопроса директор Саратовского центра экспертизы в строительстве Сергей Лазарев, в частности, сказал, что сегодня продукция и услуги нашего региона достаточно известны, благодаря высоким стандартам качества.

«Саратовская система качества – это бренд, и мы этот бренд стали в свое время нагло использовать. Никто точно не знает, что эти слова означают, но они производят на потребителей очень благоприятное впечатление», - пояснил Лазарев, добавив, что строительные предприятия области уже востребованы и за пределами региона.

В свою очередь начальник отдела по гигиене питания управления Роспотребнадзора Елена Никонова подчеркнула, что изменения законодательства коснутся и принципов контроля качества товаров и услуг. В частности, предложенные надзорным ведомством поправки предусматривают «отмену уведомления о проведении плановых проверок, поскольку качество продукции связано с наличием человеческого фактора».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ