Роспотребнадзор: Чаще всего жители региона жалуются на продукты питания и сотовые телефоны

07.11.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Константин Халин

В эти минуты в пресс-центре «КП-Саратов» проходит пресс-конференция, приуроченная ко Дню качества. В ней, в частности, принимают участие замминистра промышленности и энергетики региона Владимир Белгородский, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Косматова, её коллега, начальник отдела по гигиене питания Елена Никонова, а также другие гости, в том числе представители местных предприятий.

«За девять месяцев текущего года в управление Роспотребнадзора поступило 6168 обращений граждан, что чуть меньше, чем в прошлом году, когда было 7 тысяч обращений. Из них 54,3% касались вопросов санитарно-эпидемиологического обеспечения, а 45,7% - качества товаров и услуг», - сообщила начальник отдела по гигиене питания надзорного ведомства Елена Никонова.

В свою очередь Татьяна Косматова добавила, что в структуре жалоб на товары и услуги преобладают нарекания к продуктам питания, а среди непродовольственных товаров поводом для обращений являются несоответствующие качеству сотовые телефоны и смартфоны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ