Роспотребнадзор: Чаще всего жители региона жалуются на продукты питания и сотовые телефоны

07.11.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото Константин Халин

В эти минуты в пресс-центре «КП-Саратов» проходит пресс-конференция, приуроченная ко Дню качества. В ней, в частности, принимают участие замминистра промышленности и энергетики региона Владимир Белгородский, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Косматова, её коллега, начальник отдела по гигиене питания Елена Никонова, а также другие гости, в том числе представители местных предприятий.

«За девять месяцев текущего года в управление Роспотребнадзора поступило 6168 обращений граждан, что чуть меньше, чем в прошлом году, когда было 7 тысяч обращений. Из них 54,3% касались вопросов санитарно-эпидемиологического обеспечения, а 45,7% - качества товаров и услуг», - сообщила начальник отдела по гигиене питания надзорного ведомства Елена Никонова.

В свою очередь Татьяна Косматова добавила, что в структуре жалоб на товары и услуги преобладают нарекания к продуктам питания, а среди непродовольственных товаров поводом для обращений являются несоответствующие качеству сотовые телефоны и смартфоны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ