Банкир Пугачев: Путин не понимает экономику и любит хорошие новости

07.11.2014, 11:24
Комментарии: 1
Просмотры: 1207

Фото rt.com

Экс-владелец «Межпромбанка» и бывший российский сенатор Сергей Пугачев заявил, что президент России Владимир Путин не любит строить стратегические планы, не понимает экономику и любит хорошие новости. Об этом вчера, 6 ноября, сообщает РБК со ссылкой на американский журнал «TIME».

Неожиданное присоединение Крыма к России, по словам Пугачева, «вполне вписывается в характер главы государства».

Вспоминая первые года работы Путина в Москве, банкир отмечает, что тот не собирался оставаться в правительстве.

«У него не было планов, он не собирался становиться президентом. Он не думал об этом», - цитирует Пугачева американское издание.

По мнению экс-владельца «Межпромбанка», Путина решили выбрать преемником Бориса Ельцина, потому что его воспринимали как человека из окружения бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, и у окружения тогдашнего президента не было особого выбора.

Как отмечает «TIME», бывший сенатор летом 2000 года уговорил Путина после его избрания президентом встретиться с бизнесменами, которые были удивлены, что главой государства стал экс-сотрудник КГБ. По словам Пугачева, для места встречи была выбрана дача Сталина в Кунцеве.

Банкир отметил, что не все из участников неформального общения с президентом смогли сохранить с ним хорошие отношения в отличие от Романа Абрамовича, который на встрече занимался приготовлением шашлыков.

Как рассказал американскому изданию Пугачев, участники встречи не стали ничего спрашивать у Путина о его сотрудничестве в КГБ.

«А что мы могли спросить? Он агент КГБ. Он привез нас на дачу Сталина. Хватит и того, что он нас отпустил. О чем еще нам было его просить?» - цитирует слова банкира «TIME».

По мнению бывшего сенатора, Владимира Путина не волнуют экономические проблемы России: «Владимир Путин не понимает экономику. Он ее не любит. Она сухая. Скучно слушать эти отчеты, читать их. У него нет глубокого понимания происходящего».

Президент России после 15 лет правления не представляет себе жизнь без России или вне власти.

«Ближний круг Путина понимает, что он любит хорошие новости, поэтому они всегда приносят ему хорошие новости. Чтобы ни происходило – все хорошо. Для него этого хватает, чтобы пребывать в хорошем настроении», - говорит Пугачев. - (...) «Стало очевидным, что Путин не собирается удалиться на какой-нибудь остров, залечь там и тратить где-нибудь свои деньги».

Ранее бывший сенатор заявлял, что экономика России трансформировалась в феодальную систему, в которой бизнесмены лишь номинальные владельцы своих активов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ