Валерий Рашкин попросил лидеров еврейских организаций осудить деятельность Коломойского

07.11.2014, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Фото infox.ru

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и зампредседателя комитета по делам общественный объединений и религиозных организаций Сергей Обухов из фракции КПРФ попросили лидеров еврейских организаций России осудить деятельность руководителя Объединенной еврейской общины Украины Игоря Коломойского, пишут сегодня, 7 ноября, «Известия».

Коммунисты надеются, что публичное порицание со стороны председателя раввинского совета Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Берла Лазара и главы Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Адольфа Шаевича может остановить «экстремистскую деятельность» Коломойского. Парламентарии подготовили соответствующие обращения с просьбой дать публичную оценку фактам финансирования Игорем Коломойским вооруженных экстремистских формирований и призвать евреев всего мира активно противодействовать лицам, потворствующим возрождению нацизма.

В своем обращении депутаты Госдумы опираются на факты, о которых появлялись сообщения в СМИ и интернете.

«Нацистская символика, портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича сопровождают массовые преступления против русских, евреев и других «нетитульных» народов Украины. В этой ситуации особый цинизм приобретают действия руководителя Объединенной еврейской общины Украины и члена попечительского совета Еврейской общины Днепропетровска Игоря Коломойского, финансирующего, исходя из политических и иных личных целей, подобную деятельность ультранационалистических вооруженных формирований», - говорится в обращении коммунистов.

При этом Валерий Рашкин и Сергей Обухов полагают, что деятельность Коломойского способствует совершению преступлений по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды не только на территории Украины и Новороссии, но и в России.

Первый заместитель комитета Госдумы по делам национальностей, бывший секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин пояснил, что компартия всегда выступала и выступает за дружбу народов. Именно поэтому для коммунистов крайне важно сохранить межнациональное согласие в России и сопредельных странах.

«Мы убеждены, что в условиях фактической ренацификации современной Украины еврейские общественные и религиозные организации должны выступить резко против этого деструктивного процесса. Ведь евреи были одним из тех народов, которые наиболее сильно пострадали от рук нацистов и их пособников - бандеровцев», - заявил Рашкин.

Напомним, ранее следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела на главу МВД Украины Арсена Авакова и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. В вину Авакову и Коломойскому вменяется умышленное совершение убийства гражданских лиц в ходе боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей. Убийства гражданских лиц, утверждают следователи, совершались «общеопасным способом по мотивам политической ненависти».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ