Будущих полицейских проверят с помощью «детектора лжи»

11.02.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 339

Каждый человек, желающий поступить на службу в органы внутренних дел, теперь должен будет пройти проверку на полиграфе, сообщает «Российская газета». В ходе обследования эксперты определят, употребляет ли будущий полицейский спиртное, а также наркотические или психотропные вещества без назначения врача. Соответствующий приказ министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева регламентирует порядок и методы проведения такой проверки.

В документе отмечается, что речь идет о специальном психофизиологическом обследовании, а не о медицинском осмотре или выявлении следов каких-либо препаратов в крови кандидата на работу в полиции. Исследование должны проводить психологи кадровых служб подразделений собственной безопасности МВД, прошедшие соответствующую переподготовку.

Исследования проводятся только с письменного согласия кандидата, в том числе, согласия на фото- и видеосъемку тестирования. В свою очередь кандидат имеет право на сохранение тайны результатов обследования, а также может их оспорить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ