Будущих полицейских проверят с помощью «детектора лжи»

11.02.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 329

Каждый человек, желающий поступить на службу в органы внутренних дел, теперь должен будет пройти проверку на полиграфе, сообщает «Российская газета». В ходе обследования эксперты определят, употребляет ли будущий полицейский спиртное, а также наркотические или психотропные вещества без назначения врача. Соответствующий приказ министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева регламентирует порядок и методы проведения такой проверки.

В документе отмечается, что речь идет о специальном психофизиологическом обследовании, а не о медицинском осмотре или выявлении следов каких-либо препаратов в крови кандидата на работу в полиции. Исследование должны проводить психологи кадровых служб подразделений собственной безопасности МВД, прошедшие соответствующую переподготовку.

Исследования проводятся только с письменного согласия кандидата, в том числе, согласия на фото- и видеосъемку тестирования. В свою очередь кандидат имеет право на сохранение тайны результатов обследования, а также может их оспорить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ