После конфликта вокруг увольнения журналиста может лишиться работы главред «Эха Москвы»

07.11.2014, 08:19
Комментарии: 0
Просмотры: 959

Фото aksakal.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вслед за увольнением ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева может лишиться работы и главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, сообщает РБК.

Напомним, вчера, 6 ноября, стало известно о том, что журналист был уволен решением совета директоров «Газпром-Медиа» за некорректный комментарий в социальной сети по поводу гибели в ОАЭ сына главы администрации президента России Сергея Иванова. После этого Венедиктов заявил, что Плющев продолжит работу на «Эхе», так как не может быть уволен без подписи главного редактора, которой не было.

Увольнение ведущего прокомментировал РБК председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин. Он отметил, что если Алексей Венедиктов не согласится с увольнением подчиненного, то для него самого такое решение «вполне возможно» окончится отставкой. При этом Лесин пояснил, что накануне обсуждал увольнение Плющева с главредом «Эха Москвы», и тот «согласился с тем, что поступок (Александра Плющева - прим. ред.) аморальный».

Затем Алексей Венедиктов заявил о том, что не собирается увольняться.

«В отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича (Михаила Лесина - прим. ред.) в таком затруднительном положении. Я понимаю, как и кто его давят, но он должен тоже понять, что нарушение устава – это конец корпорации, конец «Газпром-Медиа», - отметил главред радиостанции.

В свою очередь генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова, подписавшая приказ об увольнении Плющева, отметила, что готова отстаивать свою позицию в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ