После конфликта вокруг увольнения журналиста может лишиться работы главред «Эха Москвы»

07.11.2014, 08:19
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото aksakal.info

Вслед за увольнением ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева может лишиться работы и главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, сообщает РБК.

Напомним, вчера, 6 ноября, стало известно о том, что журналист был уволен решением совета директоров «Газпром-Медиа» за некорректный комментарий в социальной сети по поводу гибели в ОАЭ сына главы администрации президента России Сергея Иванова. После этого Венедиктов заявил, что Плющев продолжит работу на «Эхе», так как не может быть уволен без подписи главного редактора, которой не было.

Увольнение ведущего прокомментировал РБК председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин. Он отметил, что если Алексей Венедиктов не согласится с увольнением подчиненного, то для него самого такое решение «вполне возможно» окончится отставкой. При этом Лесин пояснил, что накануне обсуждал увольнение Плющева с главредом «Эха Москвы», и тот «согласился с тем, что поступок (Александра Плющева - прим. ред.) аморальный».

Затем Алексей Венедиктов заявил о том, что не собирается увольняться.

«В отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича (Михаила Лесина - прим. ред.) в таком затруднительном положении. Я понимаю, как и кто его давят, но он должен тоже понять, что нарушение устава – это конец корпорации, конец «Газпром-Медиа», - отметил главред радиостанции.

В свою очередь генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова, подписавшая приказ об увольнении Плющева, отметила, что готова отстаивать свою позицию в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ