Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили без ведома Алексея Венедиктова

06.11.2014, 16:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1493

Фото elknews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева уволили без ведома главного редактора Алексея Венедиктова. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает «Общая газета».

Ведущий был уволен по требованию главного акционера радиостанции - компании «Газпром-Медиа» за некорректный комментарий по поводу гибели в ОАЭ сына главы администрации президента России Сергея Иванова.

Плющев написал об увольнении в своем Твиттере: «Меня вызвала гендиректор (радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова - прим. ред.) и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен. Алексей Венедиктов узнал об этом от меня».

В свою очередь главный редактор радиостанции заявил, что Плющев продолжит работу на «Эхе». Как отмечает «Общая газета», Венедиктов также отметил, что приказ об увольнении Плющева противоречит уставу радиостанции, согласно которому «ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора».

Александр Плющев обратился к читателям Твиттера с вопросом, можно ли считать гибель сына Сергея Иванова доказательством существования бога. Позже Плющев удалил свой пост и извинился перед читателями.

Алексей Венедиктов в ответ на записи Плющева заявил, что социальные сети - это личное пространство. «Я не буду модерировать соцсети и читать мораль своим сотрудникам», - сообщил главный редактор журналистам.

Напомним, что в конце прошлой недели Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за «оправдание практики военных преступлений».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1223
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ