Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили без ведома Алексея Венедиктова

06.11.2014, 16:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1464

Фото elknews.ru

Ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева уволили без ведома главного редактора Алексея Венедиктова. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает «Общая газета».

Ведущий был уволен по требованию главного акционера радиостанции - компании «Газпром-Медиа» за некорректный комментарий по поводу гибели в ОАЭ сына главы администрации президента России Сергея Иванова.

Плющев написал об увольнении в своем Твиттере: «Меня вызвала гендиректор (радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова - прим. ред.) и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен. Алексей Венедиктов узнал об этом от меня».

В свою очередь главный редактор радиостанции заявил, что Плющев продолжит работу на «Эхе». Как отмечает «Общая газета», Венедиктов также отметил, что приказ об увольнении Плющева противоречит уставу радиостанции, согласно которому «ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора».

Александр Плющев обратился к читателям Твиттера с вопросом, можно ли считать гибель сына Сергея Иванова доказательством существования бога. Позже Плющев удалил свой пост и извинился перед читателями.

Алексей Венедиктов в ответ на записи Плющева заявил, что социальные сети - это личное пространство. «Я не буду модерировать соцсети и читать мораль своим сотрудникам», - сообщил главный редактор журналистам.

Напомним, что в конце прошлой недели Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за «оправдание практики военных преступлений».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ