Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили без ведома Алексея Венедиктова

06.11.2014, 16:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1450

Фото elknews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева уволили без ведома главного редактора Алексея Венедиктова. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает «Общая газета».

Ведущий был уволен по требованию главного акционера радиостанции - компании «Газпром-Медиа» за некорректный комментарий по поводу гибели в ОАЭ сына главы администрации президента России Сергея Иванова.

Плющев написал об увольнении в своем Твиттере: «Меня вызвала гендиректор (радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова - прим. ред.) и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен. Алексей Венедиктов узнал об этом от меня».

В свою очередь главный редактор радиостанции заявил, что Плющев продолжит работу на «Эхе». Как отмечает «Общая газета», Венедиктов также отметил, что приказ об увольнении Плющева противоречит уставу радиостанции, согласно которому «ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора».

Александр Плющев обратился к читателям Твиттера с вопросом, можно ли считать гибель сына Сергея Иванова доказательством существования бога. Позже Плющев удалил свой пост и извинился перед читателями.

Алексей Венедиктов в ответ на записи Плющева заявил, что социальные сети - это личное пространство. «Я не буду модерировать соцсети и читать мораль своим сотрудникам», - сообщил главный редактор журналистам.

Напомним, что в конце прошлой недели Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за «оправдание практики военных преступлений».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 589
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ